Еда может провоцировать депрессию. Потребление каких продуктов лучше ограничить

Исследователи из Соединенных Штатов Америки в рамках научной работы установили, что некоторые продукты способны увеличивать риск депрессии у подростков.

По словам американских ученых, больше шансов заработать депрессивное состояние имеют те подростки, которые едят нездоровую пищу, пишет CNN.

В рамках исследования, у школьников специалисты взяли анализы и по итогам их проверки было установлено, что в организме подростков имеется повышенное содержание натрия. А это значит, что дети чаще едят высоко обработанную пищу, в частности, фастфуд, вредные закуски и замороженные продукты.

По результатам анализов также выяснилось, что в организме детей низкий уровень калия. Эксперты отмечают, что в ежедневном рационе участников эксперимента мало овощей и фруктов.

Также специалисты установили, что у детей с высоким содержанием натрия и калия в организме сильнее проявляются признаки депрессии. Ученые уверены, что есть связь между психическим здоровьем и употребляемыми продуктами.

Исследователи рекомендуют включать в рацион продукты, которые богаты калием. Такая еда заряжает организм энергией и улучшает эмоциональное состояние.

Напомним, что психологи рассказали об эффективном методе от стресса. Новое исследование Мичиганского университета показало, что достаточно получаса на природе, чтобы восстановиться. Важное условие – провести это время без телефона и интернета.

Эксперты также нашли способ справиться с зимней хронической усталостью и хандрой, а смоленский психотерапевт Марина Новикова считает, что хандру «важно хорошо встретить и полностью ей отдаться».

Также медики перечислили растения, которые помогут справиться со стрессом. Ученые отмечают, что снизить уровень стресса в организме способны некоторые растения. Так, они рекомендуют добавлять в пищу или использовать в качестве ароматизатора мяту перечную.

SmolNarod.ru