"Дырка-вход": в смоленской школе №30 пытаются залатать забор

20.03.2018 19:13
Автор новости: Наталья Лещинская
В январе этого года Smolnarod.ru сообщал о плачевном состоянии филиала школы №30, расположенной на улице Автозаводской в Смоленске. Помимо плесни, от которой в образовательном учреждении задыхались дети, внимание общественности тогда привлек дырявый забор.

Родители задают однин из главных вопросов: "За безопасность маленьких школьников можно не беспокоиться?". Ведь смоленский мэр Владимир Соваренко (после шумихи в прессе) поручил заместителю по социальной сфере Ольге Гильденковой – совместно с управлением образования и молодежной политики – экстренно провести внеплановое обследование школы на Автозаводской. Тогда обещали обновить и забор. Как выполнены обещания и поручения?

20 марта: территория школы до сих пор ограждена дырявым забором. Правда, последнее время там можно наблюдать работников, которые "старательно" латают забор: натягивают новую рабицу, где-то растягивают старую.

"Два дня подряд хожу на почту, рядом со школой, – рассказала местная жительница Валентина. – Почти в одно и то же время (на одном и том же месте) наблюдаю за работой этих трудяг. То они матерятся, мечтая об обеде, то имитируют трудовую деятельность. А как это действо еще назвать? Что можно делать втроем, да еще и два дня, на одном и том же участке возле забора? Только имитировать…".

1

Бросается в глаза и "дырка-вход", как ее называют жители района. Через нее спокойно может заехать машина (и такие случаи не редкость); дети также лазают туда, чтобы сократить свой путь до здания школы. Хватит ли на этот "центральный вход" рабицы? Покажет время…

2

По нашей информации, школе было выделено около 100 тысяч рублей. Но как правильно распределить финансы? То ли направить их на конкретную борьбу с плесенью (а не заниматься мартышкиным трудом, постоянно замазывая черноту); то ли заменить окна, которые в один прекрасный момент могут вывалиться (и это факт, о котором говорят сами родители); то ли организовать в школе охрану, а также сделать нормальный забор, а не пытаться лишь залатать старый?

Как нам стало известно, в филиале школы все-таки появился старенький охранник – вместо технички. Но почему-то некоторых родителей перестали пускать, к примеру, на второй этаж здания. Запреты вздумала "прописывать" в устной форме именно уборщица. Кто ее наделил такими полномочиями? Что скрывает руководство школы от мам и пап? Почему они не могут  посмотреть, в каких условиях обучается их ребенок? И почему местным властям нет дела до смоленских малышей, которые выживают в начальной школе? Всё это пока риторические вопросы. Мы следим за развитием событий.

Как замазали плесень после публикаций в СМИ и реакции горадминистрации? Смотрите сами: об этом – ЗДЕСЬ.



Теги записи:

Комментарии

css.php