«Движухи – до хрена, а результат – сопливые смоляне»

20.09.2019 13:48
Автор новости: Главный редактор
Фото: Smolsovet.ru


В социальных сетях осмеяли работу комиссии по городскому хозяйству и ее председателя Сергея Якимова. Вместо обращения к главе города по просьбам замерзающих смолян, депутат занялся казуистикой.

Синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры, вплоть до заморозков. Члены комиссии по городскому хозяйству расценили это как редкий шанс напомнить смолянам о своем существовании. Решение о запуске отопительного сезона принимает глава города, однако председатель комиссии Сергей Якимов не захотел оставаться в стороне. Вопрос был заслушан на комиссии по городскому хозяйству накануне, 19 сентября.

Работа комиссии началась со вступительного слова председателя, который внес в повестку дня дополнительный вопрос "О сроках начала отопительного сезона". Смоляне массово требуют включить батареи, похолодание пришло раньше срока, – сообщил собравшимся Якимов. Отчет о комиссии со всеми деталями был опубликован на сайте «Рабочего пути».

otopit

«На этой комиссии не принимают решения, нет! Они вносят пункт об отоплении, далее (даже подчеркнул) они поднимают вопрос, потом адресуют его, но не напрямую Главе, от которого зависят сроки начала отопительного сезона, а заместителю главы, и просят передать главе информацию, что комиссия собралась, внесла, подняла, адресовала и попросила! Если ты такой весь "за смолян, за смолян" – позвони Главе, попроси придти на комиссию и прямо там ответить "что будет сделано, чтоб смоляне не мерзли?"», – комментирует опубликованный материал советник главы города Андрей Володченков. «Движухи – до хрена, а результат – сопливые смоляне», – резюмирует автор.

Материал по теме:
Жители Заднепровского района города Смоленска, где шли довыборы в городской Совет, в большинстве своем предпочли… →
Информация о работе комиссии опубликована и на сайте горсовета: "Комиссия обратилась к Анне Пархоменко с просьбой передать Главе Смоленска Андрею Борисову рекомендацию – не ждать установления среднесуточной температуры в + 8 градусов, а начать подавать тепло сразу, как только позволят технические возможности". Даже страшно подумать, что бы делал глава города, не будь у него такой рекомендации. Собрал бы чемоданы и уехал отдыхать на юг?

О том, что городской Совет в Смоленске превратился в декоративный орган власти, который уже давно перестал решать интересующие горожан вопросы, мы рассказывали не раз. В конце сентября, когда Смоленск находился на пороге нового отопительного сезона, никакой информации о ходе подготовки к нему на сайте горсовета не было. Вопрос был заслушан комиссионно «в рабочем порядке, без вынесения на сессию». Вместо этого депутаты занимались на сессии меной квартир, почетными грамотами и наименованием улиц. Других, более насущных и актуальных проблем в городе, судя по всему, не существует. 

Между тем, депутаты вполне могли бы напомнить ПАО «Квадра» о том, что пресловутый регламент со среднесуточной температурой не имеет никакого отношения к реальности. Каждый год «Квадра» начинает сентябрь с раскопок на своих магистралях, в результате внезапные заморозки заставляют смолян мерзнуть в своих квартирах. Однако рост платы за отопление (при неизменно посредственном качестве) стабильно происходит каждый год.

В пресс-службе администрации города нам сообщили, что сейчас теплоснабжающие и коммунальные предприятия завершают подготовку к работе в осенне-зимний период. Предполагаемая дата, когда будет дан официальный старт отопительного сезона, назначена на 25 сентября.






Теги записи:

Комментарии




css.php