«ДСК всё». Из-за крупного пожара десятки смолян остались без работы

7.05.2018 15:29
Автор новости: Людмила Рыжикова
фото: Григорий КАЛАЧЬЯН
Сегодня в Смоленске на улице Смольянинова сгорел крупный колбасный цех «ДСК». Десятки человек лишились своих рабочих мест.

История основания и развития «Колбасного цеха ДСК» (ИП Калинин И.В) началась в 1996 году. Помещение, в котором изначально была столовая, переоборудовали и стали заниматься изготовлением колбасных изделий. На предприятии были свои строгие требования к производству мясных изделий – запрет на химию и фальсификацию. Нужно отметить, что многим смолянам и не только нравилась продукция «ДСК».

«Мы 23 года работали верой и правдой для потребителей нашей продукции. Огонь уничтожил 90% производства, которое уже не подлежит восстановлению. В нашем цехе трудились около 70 человек. Все они остались без работы», – рассказал smolnarod.ru коммерческий директор «колбасного цеха ДСК» Дмитрий Гурьянов.

Как стало известно smolnarod.ru, пожар начался утром, когда в цеху проходила пересменка, поэтому в момент возгорания никого из сотрудников производства на месте не было. Сейчас следственно-оперативная группа устанавливает причины возгорания. Как предполагает само руководство предприятия, в здании произошло короткое замыкание, которое и привело к пожару.

Напомним, что сегодня в 08:27 в МЧС России по Смоленской области поступило сообщение о возгорании строения на улице Смольянинова. На место вызова выехали автоцистерны пожарно-спасательных частей № 5, № 7, №2, а также служба СПТ. По прибытии пожарных расчетов на место, выяснилось, что горит кровля здания колбасного цеха «ДСК» площадью 50*70 метров. Огромные черные клубы дыма, которые были видны в разных концах города, образовались из-за легковоспламеняемых материалов, которыми было отделано здание: его фасад был оборудован сэндвич-панелями, а кровля металлопрофилем.

По уточненным данным площадь возгорания составила 600 метров. Через  час после начала пожара, его удалось оперативно ликвидировать благодаря воздушно-пенной атаке. Строение выгорело изнутри полностью.


Напомним, 10 августа 2017 года почти сутки горела смоленская трикотажная фабрика «Шарм».  Одна из сотрудниц скончалась из-за отравления угарным газом, она вернулась за сумкой, а выйти уже не смогла. На видео попал момент обрушения части здания фабрики, без работы остались сотни людей. Следствие рассматривало все версии причин пожара: нарушение безопасности при проведении сварочных работ на складе готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие. Тогда, в результате крупнейшего пожара без работы остались 500 сотрудников фабрики. 

фото: Григорий Калачьян

 



Теги записи:

Комментарии

css.php