«Дожали». Депутаты Смоленского горсовета одобрили памятник росгвардейцам

30.09.2019 13:08
Автор новости: Главный редактор
Фото: rosgvard.ru


Депутаты Смоленского городского Совета в ходе очередной сессии проголосовали за возведение монумента, который увековечит память военнослужащих и сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга.

История с установкой памятника сопровождалась таким редким явлением для нынешней смоленской политики, как скандал. В кои-то веки депутаты не проголосовали за то решение, которое им было «спущено» из Дома Советов. В ходе августовской сессии «за» увековечение высказались 14 депутатов из 30, для принятия решения не хватило 2 голосов.

Материал по теме:
В Смоленске разгорается скандал вокруг строительства мемориала в память о сотрудниках Росгвардии, погибших при исполнении служебного… →
Депутаты набрались храбрости и даже начали вслух задавать вопросы. Мол, с момента образования Росгвардии никто из смолян-росгвардейцев не погиб при исполнении служебного долга, да и у сотрудников силовых ведомств уже есть мемориал на проспекте Гагарина. К тому же само ведомство так «отличилось» в ходе недавних событий в Москве, что многие смоляне могут такого увековечения просто не понять. Зацепил депутатскую гордость и тот факт, что камень в основание будущего монумента решили поставить не дожидаясь решения горсовета. Т.е. через головы депутатов попросту перепрыгнули.

В середине сентября стало известно о том, что депутатов все-таки решили «дожать». Якобы, в горсовет заходил замначальника областного департамента внутренней политики Игорь Борисенко и стал требовать списки тех, кто не поддержал это решение. Затем проект решения вновь внесли на рассмотрение депутатских комиссий и сессии горсовета. На этот раз решение прошло. Таким образом, монумент все-таки появится в сквере на территории мемориального комплекса "Памяти смолян, погибших при исполнении служебного долга" в границах улиц Маршала Жукова-Тухачевского-Исаковского. Работы будут полностью оплачены за счет средств жертвователей.

Вот как издание «7х7» процитировало депутата горсовета Евгения Павлова: «Лучше пускай стоят памятники, чем гибнут наши сотрудники. Памятник установить сложности нет. Лишь бы наши сотрудники не попадали». В свою очередь, глава города Смоленска Андрей Борисов сослался на недопонимание, которое и привело к тому, что на августовской сессии вопрос не прошел. Теперь все всё поняли и решение было принято единогласно.






Теги записи:

Комментарии




css.php