Достройте кто-нибудь, ну пожалуйста! ФОК в Дорогобуже ищет подрядчика

10.02.2016 10:52
Автор новости: редактор
Фото: keytown.me
Администрация Алексея Островского продлила сроки аукциона на поиск подрядной организации для завершения строительства ФОКа в Дорогобуже.

Пессимистические прогнозы «Смоленской народной газеты» о полном развале системы капстроительства социальных объектов Смоленской области, похоже, сбываются. Вчера мы сообщали о продлении безуспешных попыток найти подрядчика на кардымовский ФОК. Сегодня не заставило себя долго ждать продолжение истории с ФОКом в Дорогобуже. На сайте госзакупок появилась обновленная заявка на достройку данного объекта. Так же, как и в случае с Кардымовом, ФОКус с «блиц-кригом», когда на достройку подрядчику предлагалось две недели, не удался. Достраивать спорткомплекс в Дорогобуже теперь предлагается за 60 дней.

Материал по теме:
В поселке Красном будут осваивать 66 миллионов рублей за 12 дней. ФОК в Дорогобуже будут… →
ФОК-долгострой начали возводить в 2012 году. На эти цели планировалось израсходовать 250 млн рублей. Однако, как это стало с большинством капитальных объектов эпохи губернатора Островского, ФОК вовремя не сдали.

Как мы уже подробно рассказывали, более двух лет назад, 21 декабря 2013-го, стало известно, что дорогобужский ФОК получит из бюджета еще 60 млн рублей. Именно волокита с получением данной субсидии преподносилась как ключевая причина срыва сроков строительства. В мае 2014 года стало известно, что деньги из федерального бюджета в Смоленскую область все-таки пришли, однако объект не сдан в эксплуатацию по сей день. Мало того, на объект, судя по всему, потребовалось еще 64,5 млн бюджетного финансирования. Перед самым наступлением 2016 года начался лихорадочный поиск новой подрядной организации. 16 ноября был объявлен конкурс на завершение строительства ФОКа, однако единственная организация, подавшая документы, была забракована конкурсной комиссией. 27 ноября – вторая попытка, однако на этот раз документы вообще не подал никто. Третья безуспешная попытка – 18 декабря 2015 года. Сначала могло показаться, что заказчик объекта пытается продавить закупку у единственного поставщика. Однако так и не заключенный по сей день контракт наводит на мысль о том, что желающих браться за достройку попросту нет.  Судя по всему, объем финансирования объекта не поспевает за удорожанием услуг и строительных материалов, потому и браться за эту работу никто не хочет.


Теги записи:

Loading...

Комментарии