Дочь актера Михаила Пуговкина жила в Смоленске

26.07.2015 15:03
Автор новости: редактор

В июле известному и популярному киноактеру Михаилу Пуговкину исполнилось бы 92 года. В кино он запомнился многим как смешной простак из любимых комедий Гайдая.

Он прошел путь от ученика электромонтера до народного артиста СССР. Пуговкин смог стать блестящим актером, но не сумел справиться с ролью отца. Дочь легенды советского кино Елена Прибрежецкая рассказала в газете “Собеседник” о своем трудном детстве.

– Родители познакомились во время учебы в Школе-студии МХАТ. Но они не доучились, время-то было послевоенное: чтобы как-то выжить, надо было срочно искать работу. Уехали в Мурманск, в Театр Северного флота. Там в 1947 году родилась я, – рассказывает 68-летняя Елена Михайловна Прибрежецкая, в прошлом госслужащая, а ныне пенсионерка. – Пока мне не исполнился год, жила с родителями, они переезжали из города в город, работали во многих провинциальных театрах. Есть было нечего, зарплаты крошечные, тут бы им выжить самим, не говоря уж обо мне… Меня отдали на воспитание бабушке и дедушке в Смоленск. Родители приезжали редко. До 15 лет бабушку с дедушкой называла мамой и папой. Как-то обратилась по имени-отчеству к маме, она не выдержала – расплакалась. Бабушка после этого провела со мной серьезный разговор и объяснила, кого как надо называть и кто мои родители.

У отца были серьезные проблемы с алкоголем, плюс к этому он очень ревновал мою маму. Отец больше киноактер, а мама – драматическая театральная актриса, поэтому они постоянно были в разъездах, а это семью не скрепляет. Да к тому же своего жилья у них не было, мыкались по съемным углам. В какой-то момент она не выдержала и подала на развод.

Я очень переживала это, но никогда не переставала общаться с папой. Подростком меня бабушка отправила учиться в Москву, я, будучи студенткой, приходила к папе в квартиру к его новой семье, он мне давал деньги, правда, совсем немного, гонорары в то время были крошечные. Когда родился сын, мы с мужем сразу решили назвать его в честь отца Мишей. Папа очень любил внука, старался по возможности помогать мне.

По информации газеты “Собеседник”


Теги записи:

Loading...

Комментарии