Дмитрий Месхиев считает, что смоленская крепость беленая и крашенная

5.07.2015 11:30
Автор новости: редактор

Мы уже сообщали, известный кинорежиссер, актер, продюсер Дмитрий Месхиев снимет фильм “Стена” по одноименному роману министра культуры РФ Владимира Мединского. Кинокартина будет посвящена началу польской осады Смоленска в 1609 году.

Как известно, кинорежиссер с декабря 2014 гола является советником губернатора Псковской области в области культуры. На последней пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей Месхиев сделал несколько заявлений и ответил на вопросы, касающиеся съемок картины.

В частности режиссер рассказал журналистам, что уже 7-8 июля группа приступит к съемкам в Новоржевском районе Псковской области, где пробудет 10 дней. А потом съемки переместятся в Псков и Изборск. Здесь съемочная группа будем работать до второй половины августа.

На вопрос журналистов о том, почему фильм о смоленской крепости будет сниматься в Псковской области, Дмитрий Месхиев ответил следующее: “Конечно, если бы была возможность снимать в крепости Смоленска, мы поехали бы туда. Тем более, она немного отличается от псковской, чего уж греха таить. Но там нет такой ситуации, как с Кремлем в Пскове. К сожалению, она вся закатана в асфальт. Там обрывки стен. Очень сложно снимать. Здесь есть уникальные места, такие как Псковский кремль, Покровская башня, Изборск, где очень многое сохранено. В любую сторону развернись – здесь нет современной брусчатки или асфальта. Есть возможность снимать. Более того, нынче смоленские стены беленые и крашенные, раньше они все-таки были несколько иные. Псковские стены, хоть и немного из другого материала, по цвету очень похожи на смоленские, поэтому мы подумали, посоветовались со специалистами, посмотрели кино, посмотрели фильмографию Псковского кремля и Изборска, начиная с “Андрея Рублева” (он не про Псков, а посмотрите, как снято), поэтому решили, что от добра добра не ищут – все таки любимый регион. Решили снимать дома.

Конечно, мы будем как-то декорировать, но эти изменения будут очень незначительные и очень небольшие, потому что, честно говоря, в основном это какие-то шалаши, шатры. Стены есть, они готовые, основные бои и основная история будет разворачиваться в них. Мы привезем много оружия, стилизованного под то время, – камнеметалки, пушки и прочее”.

Возможно, что этот странный фильм по не менее странной книге будет показан на телеканале “Россия-1” в конце зимы или весной 2016 года.


Теги записи:

Loading...

Комментарии