Для жителя Смоленской области телефон оказался дороже ребенка

7.04.2015 14:34
Автор новости: редактор
Страх лишиться сотового телефона заставил должника по алиментам вернуть более 70 тысяч рублей.

Все начиналось весьма прозаично: расставшись, родители не смогли самостоятельно придти к единому мнению по воспитанию и содержанию их общего ребенка. Поэтому в ходе бракоразводного процесса суд решил, что ребенок остается с матерью, а отцу необходимо выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка алименты в размере 25% от всех видов заработка.

Однако, не смотря на решение суда, отец в добровольном порядке выплачивать алименты не стал и даже после возбуждения исполнительного производства не торопился выполнять свой родительский долг, ссылаясь на свое затруднительное материальное положение, отсутствие работы и стабильного заработка.

С целью выяснить материальное положение должника судебным приставом — исполнителем направлены запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации.  Предоставленные ответы показали: у должника действительно отсутствуют расчетные счета и объекты движимого и недвижимого имущества.

В целях проверки имущественного положения должника пристав посетил место  проживания данного гражданина, где составлен акт о наложении ареста на имущество должника, а именно, сотового телефона. В этот же день задолжавший смолянин пришел на прием к приставу — исполнителю и погасил имеющуюся задолженность, к слову сказать, сумма задолженности составила более 70 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УФССП по Смоленской области


Теги записи:

Loading...

Комментарии