Диетологи рассказали, сколько можно съесть праздничного шашлыка

Шашлычный сезон открыт. Сколько можно съесть мяса, чтобы не переедать?

На майских праздниках рекомендуется съедать не более 400 г шашлыка в день, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного диетолога Депздрава Москвы Антонину Стародубову. По ее словам, не стоит превышать 1,6 г белка на один килограмм массы тела.

«В свинине и баранине у нас около 20 г белка на 100 г продукта. То есть не более 300–400 г мяса в день», – отметила Стародубова.

Помните: если переедать в течение долгого времени, то могут обостриться хронические заболевания или появиться новые.

Напомним, что в Минздраве рассказали о простых правилах приготовления шашлыка. А Роспотребнадзор забраковал шашлыки и шаурму на Смоленщине. Отметим, что ученые признали шашлык смертельно опасной пищей.

Ранее редакция Smolnarod решила выяснить, можно ли во время действия режима повышенной противопожарной готовности, жарить шашлыки на открытом огне. Оказалось, можно. Но ближайшая территория должна быть очищена от горючих материалов.

О возможной опасности шашлыка, читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru