Диетологи рассказали, как сократить потребление сладостей и продуктов с большим содержанием соли

26.03.2019 14:12
Автор новости: Анастасия Абрамова
Елена Костюченкова
Специалисты из Соединенных Штатов считают, что сократить употребление сладкого возможно даже несмотря на то, что человеческий мозг «обожает» жиры, соль и сахар.

Диетологи считают, что «обмануть» организм можно путем сокращения употребления скрытого сахара, который на сегодняшний день содержится в большей части продаваемых продуктов (74%). Например, в соках, полуфабрикатах и соусах, уточняется, что они также содержат большое количество соли.

Скрытый сахар в продукте можно обнаружить, если внимательно изучить этикетку. Эксперты отмечают, что опасность часто таится в первых пяти ингредиентах, так, сахар «прячется» под названиями «рисовый сироп» или «кукурузный сироп», пишет «Российская газета».

Диетологи рассказывают, что если человек уменьшает количество скрытого сахара, то его организм становится к данному веществу более чувствительным. По этой причине, человеку требуется меньше сладкого, чем ранее.

Медики советуют избавиться от сладкого и соленого, заменив его продуктами с «кислинкой». Например, заправлять салат соком лайма или же есть больше маринованных овощей.

Употребление соли поможет сократить соевый соус в составе которого низкий уровень натрия, а также свежая зелень и натуральные приправы (куркума, базилик, чили, орегано). Кроме того, альтернативой соли могут послужить выдержанные сыры (в частности, пармезан).

Эксперты считают, что сократить количество вредного в своем рационе можно также путем уменьшения порций. Например, покупать не килограмм печенья, а маленькую упаковку с несколькими порциями лакомства.

Ранее депутат Государственной думы предложил запретить продавать детям сладости, а ученые выяснили, как отбить у себя желание есть вредную пищу. В России также предложили ввести запрет на продукты, содержащие трансжиры. 

Напомним, что ранее мы выясняли, что можно и что нельзя продавать в автоматах, установленных в смоленских школах.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php