Диетолог рассказала о пользе и вреде сухофруктов

16.10.2019 12:12
Автор новости: Анастасия Абрамова
pp.userapi.com


Кушать курагу или чернослив определенно полезно для здоровья, в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Несмотря на это есть их нужно правильно, в противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Из-за отсутствия воды в сухофруктах больше полезного, они насыщены калием, который поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, а также магнием, регулирующим давление.

Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что в сухофруктах также много сахарозы и фруктозы, что в больших количества негативно скажется на печени, поджелудочной железе и здоровье сосудов. Также они могут спровоцировать вздутие.

По мнению специалиста больше пользы для нашего организма в черносливе и темном изюме. Последний, кстати, содержит больше сахара, чем все остальные сухофрукты, а чернослив обладает слабительным эффектом, так что есть его нужно с осторожностью.

В магазинах при выборе сухофруктов не стоит бросаться на красивый внешний вид продукта. Диетолог отмечает, что лучше купить более бледные и «засушенные». Яркость и блеск сухофруктов может говорить о том, что продукт был обработан сернистым газом, парафином или маслом для более продолжительного срока годности, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее была раскрыта вредная сторона сухофруктов. По мнению специалистов, за время сушки фрукты теряют массу и влагу, при этом сильно повышается концентрация фруктозы, в свою очередь это может повлечь за собой повышение сахара в крови и увеличение выброса инсулина. Употребление фруктозы в больших количествах специалисты связывают с развитием неалкогольной жировой болезни печени. Также избыток фруктозы в организме может спровоцировать ожирение и диабет, а также метаболические расстройства, заболевания кровеносной системы и неврологические нарушения (болезнь Альцгеймера).

А эксперты рассказали, что в действительности влияет на лишний вес у детей. Отметим, что что 17% смолян имеют лишний вес. А согласно исследованию Росстата, на душу населения в России за год пришлось в среднем около 39 кг сахара, уточняется, что за последние 10 лет, этот показатель незначительно изменился.





Теги записи:

Комментарии




css.php