Диетолог назвала идеальное время для сладкого

18.07.2019 07:22
Автор новости: Анастасия Абрамова
kashevarnya.com


Психолог-диетолог Анна Ивашкевич развеяла популярное мнение о том, что сладости лучше есть с утра. По её мнению, баловаться конфетами, шоколадом или другими сладкими радостями лучше во второй половине дня. Речь идет промежутке с 15.30 до 17.00.

Специалист считает, что если у человека есть неопределимое желание съесть что-нибудь сладкое, то оказываться от него не стоит, все дело в том, что чувствительность к сладкому вкусу развита у многих людей.

За тотальным отказом от сладкого, который требует больших усилий, может последовать срыв и в результате человек объесться чем-нибудь вредным, а потом будет мучиться от этого.

По словам Ивашкевич, целесообразно будет съесть что-то сладкое после обеда, идеальный для этого промежуток времени с 15.30 до 17.00, так как в этот период у человека из-за недостаточной выработки кортизола и мелатонина может снизиться тонус и как следствие появиться сонливость.

Чашечка кофе или чая с чем-то сладким в такой ситуации окажется идеальным выходом, человек почувствует бодрость, а также поднимет себе настроение.

По мнению диетолога, сладкий полдник способствует тому, что во время ужина у человека не возникнет желания съесть десерт. Как передает «МедикФорум», ссылаясь на специалиста, любителям сладкого лучше отдавать предпочтения десертам, которые не содержат жир и крем. Главное, избегать «дуэта» углеводов и насыщенных жиров, именно он способствует отложению лишнего жира на животе. Ивашкевич отмечает, что лучшие виды десертов – зефир, пастила, сладкие фрукты и шоколад (20-30 граммов).

Ранее медики рассказали, сколько шоколада в день можно съесть без вреда здоровью. Так, по мнению экспертов, в сутки можно спокойно есть около половины плитки (50 граммов). А специалисты рассказали, каким должен быть настоящий шоколад. Эксперты отмечают, что в составе шоколада в идеале должно быть лишь три компонента: какао-масло, какао тертое и сахар. Допускается добавление ванилина, лецитина и сухого молока. Настоящий шоколад, как правило недешевый.

Напомним, что Смоленская область оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Мы поговорили с диетологом Сергеем Клименковым и выяснили, почему смоляне стремительно набирают вес.






Теги записи:

Комментарии




css.php