Девушке, похитившей ребенка из роддома, изменено наказание

25.02.2014 17:41
Автор новости: редактор
фото с сайта smolensk.rfn.ru

Молодой жительнице Гагаринского района, признанной судом виновной в похищении младенца из роддома и получившей наказание в виде 2 лет 5 месяцев колонии общего режима, сегодня был изменен срок наказания.

Ранее (9 января 2014) мы уже писали о том, что в ночь на 15 апреля 2013 года из ОГБУЗ «Клиническая больница № 1» города Смоленска, что на Покровке, была похищена девочка, родившаяся 9 апреля, от которой отказалась родная, несовершеннолетняя мама. Полиция нашла ребенка через день, в деревне Пышково Гагаринского района.

Похитительницей оказалась 17-летняя (на тот момент) местная жительница, которая призналась, что сделала это потому, что очень хотела иметь ребенка, и именно девочку.

Выяснилось, что вечером 14 апреля 2013 года девушка проникла в здание родильного отделения «Клинической больницы № 1», на лифте поднялась на первый этаж, надела белые халат и чепчик и беспрепятственно проследовала по служебным помещениям с единственной целью — найти и забрать себе новорожденную девочку. Что она и сделала. Потом обвиняемая с ребенком на попутном транспорте добралась до своего места жительства в деревню Пышково Гагаринского района, где представила младенца своим близким как родную дочь…

Дело начали рассматривать в суде в конце октября прошлого года. Заседания по просьбе самой обвиняемой и мамы похищенного ребенка, которая, кстати, захотела вернуть себе дочку обратно, проходили в закрытом режиме.
Государственный обвинитель ориентировала суд назначить похитительнице наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 3,5 года (ст.126 УК РФ – «Похищение заведомо несовершеннолетнего» предусматривает до 12 лет заключения), в связи с тем, что вину в совершении преступления та признала полностью.

По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, девушка признана вменяемой, однако у нее обнаружены признаки психического расстройства и в случае осуждения она нуждалась бы в принудительном амбулаторном наблюдении и лечении у психиатра.

Прения сторон по этому уголовному делу начались 19 декабря в Заднепровском районном суде г. Смоленска, а 30 декабря суд признал жительницу Гагаринского района виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и назначил наказание в виде 2 лет 5 месяцев лет лишения свободы в колонии общего режима. Решение суда та обжаловала.

Сегодня судом апелляционной инстанции срок наказания был изменен на 2 года лишения свободы условно.

Ася ВАСИЛЕВИЧ

По информации следственного управления следственного комитета Смоленской области


Теги записи:

Loading...

Комментарии