Депутаты городского Совета отдали церкви бывший офис справедливороссов

1.12.2014 14:30
Автор новости: редактор

Бывший офис справедливороссов на улице Урицкого, д.15 отдан в безвозмездное пользование Смоленской епархии сроком на 49 лет. Такое решение приняли депутаты Смоленского городского Совета на очередной сессии. Решение депутатов лишило городской бюджет порядка 400 тысяч рублей, которые исправно вносил прежний арендатор. 

По мнению секретаря бюро регионального отделения «Справедливой России» Ильи Лазаренкова, отказ продлить договор аренды – это месть Николая Алашеева за деятельность по пресечению коррупции в администрации Смоленска. «При нашем участии был доказан факт использования им поддельной трудовой книжки. И хоть суд не стал на сторону УМВД и Прокуратуры, которые подтвердили нашу правоту, шлейф мошенничества за Алашеевым останется навсегда, – пояснил Илья Лазаренков «Смоленской народнй газете». – Наша партия вывела на чистую воду коррупционные схемы, в результате которых продукты питания закупались в детские сады Смоленска в два раза дороже, чем в другие социальные учреждения. Тем самым мы умерили аппетиты сити-менеджера, и я уверен, это позволило сохранить в бюджете Смоленска десятки миллионов рублей. 

Что касается выпадов в наш адрес по поводу снятого ламината и прочих материальных ценностей – когда мы арендовали данный офис, он достался нам в плачевном состоянии.

Полы прогнили настолько, что мы фактически ходили по земле. Сгнили оконные рамы, проржавели трубы и батареи, электропроводка пришла в негодность. Мы провели капитальный ремонт помещения. Полностью поменяли систему отопления, включая радиаторы, заменили гнилые деревянные окна на пластиковые, поменяли всю электропроводку и систему канализации, положили новый пол. В отличие от собственника помещения, мы подошли к его ремонту по-хозяйски и сделали его за счет партийных средств. Когда стало известно о том, что с нами не продлили договор аренды, мы начали готовиться к очередному ремонту. Потому мы и забрали с собой те материалы, которые можно было аккуратно отделить и использовать в дальнейшем. При этом мы оставили собственнику множество улучшений, стоимость которых составляет около миллиона рублей. Вместо того, чтобы ими воспользоваться и сдать помещение с пользой для бюджета, помещение отдается безвозмездно.  

Сам же факт не продления договора аренды с единственной оппозиционной партией – «Справедливой Россией» – из разряда мелких гадостей, при помощи которых с нами борется нынешняя власть. Также поступили с родителями Алексея Казакова, уволив их с работы без объяснения причин. Таков масштаб власти в нашем регионе».

 Максим ЗАХАРОВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии