Депутата Смоленской областной Думы оболгали «по заблуждению»

30.01.2015 15:28
Автор новости: редактор
Фото: Григорий КАЛАЧЬЯН
Предприниматель, обвинявший депутата Смоленской областной Думы Константина Давыдкина в присвоении денег, признался в «добровольном заблуждении». 

Проверка, проведенная следственным комитетом РФ по Смоленской области по заявлению директора фирмы «Солид-АСК» Горных В.В., показала, что данные о каком-либо участии депутата областной Думы Давыдкина К.А. в необоснованном перечислении денежных средств, принадлежащих ООО «Солид-АСК», отсутствуют. От уголовного преследования Горных В.В. за заведомо ложный донос спасло лишь его признание в «добровольном заблуждении», а также то, что он не был предупрежден об уголовной ответственности за данное деяние. 

Напомним, 5 декабря перед офисом Смоленского регионального отделения партии «Справедливая Россия» состоялся пикет, в ходе которого пятеро молодых людей потребовали от депутата областной Думы Константина Давыдкина сдать мандат. По версии пикетчиков, депутату Давыдкину некая фирма ошибочно перечислила без малого 4 млн рублей, на требование вернуть которые Давыдкин, якобы, ответил отказом.

В этот же день информация о митинге вышла в газете «Рабочий Путь», на портале Smolensk-i.ru и телеканале ГТРК «Смоленск». 10 декабря на заседании комиссии областной Думы по регламенту и депутатской этике коллеги Давыдкина в присутствии Горных В.В. также подняли вопрос о якобы имевшем место незаконном обогащении Давыдкина. Позже председатель комиссии Павел Беркс заявил, что доказательная база для каких либо обвинений Давыдкина явно недостаточна. Теперь об это заявили и следственные органы. 

По мнению Константина Давыдкина, проведенная акция – это политическая провокация, организованная с целью вымогательства у него денег через угрозу оклеветать его и товарищей по партии. «Во всей этой истории совпали интересы московских банкиров, которые вымогают у меня деньги, смоленской власти, которая занимается политической травлей оппозиционных депутатов, и подконтрольных им СМИ, – комментировал ситуацию депутат.  – Я никогда ранее не сталкивался с такой циничной формой вымогательства, когда для пущего давления с целью заставить меня платить по долгам не принадлежащей мне компании были привлечены СМИ, в том числе и государственные, которые финансируются из бюджета Смоленской области». 

Возникает вопрос: почему органы власти и приближенные к ним журналисты замалчивают явные коррупционные схемы, уводящие из бюджета Смоленской области сотни миллионов рублей, при этом готовы «порвать» оппозиционного депутата за якобы имеющийся спор с московскими коммерсантами, не имея на руках хоть сколько-нибудь веских на то оснований?

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии