Депутат Лазаренков высказался об умственных способностях смоленского губернатора

9.03.2014 16:40
Автор новости: редактор
Фото: http://admin-smolensk.ru

Депутат Смоленского городского Совета, лидер смоленского городского отделения партии «Справедливая Россия» разместил в своем видеоблоге запись с провокационным названием: «Почему Илья Лазаренков назвал губернатора Островского дураком».

Свой трехминутный монолог народный избранник посвятил реакции губернатора на свои депутатские расследования, которую Алексей Островский озвучил в ходе недавней пресс-конференции по итогам заседания областной Думы. Губернатора попросили выразить свое отношение к результатам резонансных расследований депутата Лазаренкова о фальшивой трудовой книжке смоленского сити-менеджера Николая Алашеева и закупкам продуктов питания в детские сады Смоленска по вдвое завышенным ценам.

Отвечая на вопрос, Алексей Островский усомнился в компетентности тех людей, которые проводят подобные расследования, и выдвинул свою версию произошедшего: факт использования фальшивой трудовой книжки не установлен, почему и было закрыто уголовное дело в отношении Алашеева. Говоря о закупках продуктов, Островский заявил, что завышенная цена обусловлена транспортными расходами на их доставку и высоким качеством. Вдобавок ко всему, губернатор не применул отпустить колкость в адрес смоленских справедливопроссов, назвав их «партией политического мусора».

В своем видеообращении Илья Лазаренков напомнил губернатору, что дело на Алашеева было закрыто в связи с истечением срока давности, а в постановлении об отказе в возбуждении дела четко указывается факт использования подложного документа. Что касается закупок, то позиция губернатора, по мнению депутата, является попыткой прикрыть Николая Алашеева и его зама Андрея Борисова, которого Островский «делегировал» в смоленскую мэрию из областной администрации.

«Вы либо полный дурак, либо наглый лжец», – резюмирует Лазаренков, заявляя напоследок: «дурить смолян мы вам не позволим». Как пояснил сам депутат нашей редакции, его слова едва ли станут поводом для судебного разбирательства, поскольку он называет факты, которые опровергнуть в суде невозможно.

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии