Депутат Госдумы Ярослав Нилов "был в шоке"

22.09.2017 11:31
Автор новости: Шеф-редактор
Вчера через Смоленщину проехал агитационный поезд ЛДПР. 

В 11 утра агитпоезд жириновцев прибыл на железнодорожный вокзал Смоленска. Перед собравшимися на перроне выступил депутат Государственной Думы от ЛДПР Ярослав Нилов. Затем к нему стали с просьбами и жалобами обращаться граждане.

Среди обратившихся к депутату Госдумы была и смолянка Елена Дрегвене. Она передала  Нилову письмо-обращение в защиту женщины-инвалида Татьяны Самсоновой, которую судят в Кардымовском районе за то, что она помогла семье беженцев из Донбасса.

111Рассказывает смолянка Елена ДРЕГВЕНЕ:

– Я подошла к Нилову, отдала наше обращение в защиту Татьяны Самсоновой. А затем кратко объяснила ему суть этой скандальной истории. Я рассказала Нилову, что смоленские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 322.2 УК РФ против инвалида первой группы Самсоновой за то, что она официально зарегистрировала в своём доме в деревне Шутовка семью донбасских беженцев из пяти человек. И вот теперь женщину-инвалида обвиняют в том, что она якобы намеренно совершила "фиктивную регистрацию" беженцев. Я объяснила Нилову, что обездвиженной женщине грозит огромный штраф, который она выплатить будет не в состоянии, так как живет на инвалидную пенсию. Ярослав Нилов был просто в шоке от услышанного. Он тоже, как и все мы, очень удивился этому беспределу, и пообещал держать ситуацию на контроле. 

Напомним, что за женщину-инвалида Самсонову вступились смоленские представители Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и Общественной палаты региона. Об этой истории, которая стала настоящим позором для всех смоленских правоохранителей, рассказали уже не только смоленские СМИ, но и федеральные телеканалы "Дождь" и ОТР, интернет-газета "Новости Донбасса", а также православный интернет-портал "Милосердие". Однопартиец Нилова – губернатор Алексей Островский на ситуацию пока никак не отреагировал.


Теги записи:

Комментарии