Депутат Госдумы прокомментировал ситуацию в СГЮА и её филиале в Смоленске

15.11.2019 11:37
Автор новости: Шеф-редактор
Фото: pnp.ru


Депутат Госдумы и первый замруководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Саратовской государственной юридической академии (СГЮА), а также закрытие её филиалов в Астрахани и Смоленске.

Парламентарий-единоросс от Саратовской области в своём телеграм-канале «Пара слов» написал пост, посвященный реорганизации СГЮА и «декриминализации вуза».

Дело в том, что в СГЮА сменилось руководство и Николай Панков возмутился, что «появляется много лжи о работе новой администрации, на самом деле конструктивной и открытой». Далее он намекает на то, что новому руководству придется решать вопросы неэффективного управления академией.

– Правоохранители работают по декриминализации вуза. Руководство закрывает иногородние филиалы в Смоленске и Астрахани. Мы не против, чтобы учились студенты со всех регионов. Но хотелось бы, чтобы наши бюджетные места находились в области. А на стороне было 100 бюджетных мест в Смоленске и 100 – в Астрахани.

Кстати, как отмечают, директор Смоленского филиала является родственником какого-то должностного московского лица. Оттуда шли жалобы от студентов, а директор, дожидаясь, возможно, крышевания из Москвы, уходить не хочет. Он не понимает, что и крыши при шторме сносит. А бывает, что и у кого-то сносит их, – цитирует КП-Саратов пост депутата Госдумы Николая Панкова.

Напомним, студенты очной формы обучения Смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии (СФ СГЮА) разместили в Интернете петицию с просьбой не закрывать в Смоленске филиал вуза. Затем на сайте самой Саратовской государственной юридической академии появилась информация, разъясняющая причины закрытия филиалов академии в Астрахани и Смоленске.

 

 






Теги записи:

Комментарии




css.php