Деньги на поле. В Смоленский индустриальный парк не идут резиденты

17.01.2018 15:33
Автор новости: Главный редактор
Правительство России выделило 243 миллиона рублей на завершение строительства инженерной инфраструктуры индустриального парка «Феникс». Однако пока федеральные миллионы не позволили губернатору Алексею Островскому получить экономический эффект даже на горизонте.

Как заявляет пресс-служба администрации Смоленской области, эти средства будут направлены на завершение строительства инженерной инфраструктуры индустриального парка «Феникс». Общий объем финансирования, с учетом средств областного бюджета, составит более 300 млн руб.

Материал по теме:
В ряде смоленских СМИ появилась информация о том, что ролик о смоленском индустриальном парке «Феникс»… →
Как мы уже сообщали, в общей сложности на возведение двух индустриальных парков ("Феникс" и "Сафоново") планировалось израсходовать 770 миллионов рублей, львиная доля которых – федеральные субсидии. С тех пор в чистые поля исправно поступают все новые и новые федеральные вливания. Например, как отмечает губернаторская пресс-служба, в нынешнем году объем субсидий является рекордным для нашего региона за время реализации проекта по созданию инженерной инфраструктуры индустриального парка «Феникс». В прошлом году на эти цели из федерального бюджета было направлено свыше 140 млн рублей.

Несмотря на денежный поток, процесс сбора заявок на участие в индустриальных парках явно буксует. Как сообщает ТАСС, пока заявку на размещение в "Фениксе" подал один резидент – группа компаний "Алвид", которая будет выпускать различные типы алюминиевого профиля для строительной отрасли. Если же говорить о реальных инвестициях, а не о договорах о намерениях, работу в смоленском индустриальном парке не начал ни один резидент.

Стоит напомнить, что соглашение между администрацией Смоленской области и ООО "Алвидпроф" было заключено в феврале прошлого года на инвестиционном форуме в Сочи. Согласно проекту, первые резиденты в "Фениксе" должны были разместиться до конца 2016 года. К концу 2016-го там должно было зарегистрироваться 14 резидентов, к концу 2017-го – 22, а к концу 2018-го – 28. Но уже второй год взору смолян предстает лишь чистое поле.



Теги записи:

Комментарии

css.php