Даже в небольших количествах. Алкоголь повышает риск развития онкологии

Ученые из Японии и США в рамках исследования пришли к выводу, что употребление спиртных напитков даже в малых дозах увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Исследователи изучили клинические данные из 33 японских медучреждений за 2005-2016 годы. Так, ученые исследовали данные о 63,2 тысячи пациентов с раком и таком же количестве полностью здоровых добровольцев. Участники рассказали, сколько алкоголя они употребляют ежедневно, они также указывали продолжительность употребления, пишет MedicalXpress.

По итогам было установлено, что шансы заболеть раком меньше всего были у тех, кто не употребляет спиртное. Те люди, которые употребляли алкоголь в небольших и умеренных дозах, вероятность развития рака заметно возрастала

Например, один спиртной напиток в течение 10 лет или 2 в день на протяжении 5 лет повышает риск возникновения онкологического заболевания, в частности, рака желудка, груди, прямой кишки, простаты, пищевода на 5%.

Напомним, что учёные создали вирус от всех видов рака. Также были названы три основных фактора риска развития онкологии. Немецкие ученые отметили, что тройку основных факторов, запускающих развитие злокачественных опухолей, составляют избыточный вес, курение и регулярное употребление алкоголя.

Отметим, в Смоленской области, как и в России, на первом месте по смертности стоят сердечно-сосудистые заболевания. От них умирает половина смолян. Онкология в Смоленской области занимает второе место по причинам смертности. Напомним, каждый седьмой смолянин умирает от рака.

SmolNarod.ru