Что нам стоит дом ЖКХ построить

2.02.2015 17:49
Автор новости: редактор
Региональные власти озаботились созданием дома ЖКХ, где, по версии властей, должны разместиться все специалисты в области коммунального хозяйства. Проблема в том, что “дом ЖКХ” должны были построить в Смоленске год назад. Только теперь все делают вид, что ничего такого не было.

Мы давно привыкли, что у власти короткая память. Из года в год одни и те же обещания, одинаковые лозунги, планы под копирку. Вот и новый 2015 год не стал исключением. На состоявшемся в понедельник брифинге с участием заместителя губернатора Александра Медведева, чиновником была озвучена идея создать в Смоленске “Дом ЖКХ”. В этом доме, по замыслу Медведева, разместятся все специалисты в области коммунального хозяйства. По своей новизне идея удивительно “свежая”. Кто же вспомнит, как не далее чем год назад, 1 апреля 2014 года, в Смоленске уже должны были открыть подобное заведение но с другим названием – Единый расчетно-кассовый центр.

Год назад Александр Медведев присутствовал на расширенном совещании, посвященном проблемам жилищно-коммунального комплекса города Смоленска. На нем обсуждались меры по обеспечению функционирования единого расчетно-кассового центра в областном центре. Тогда же заместитель сити-менеджера Смоленска Александр Захарцов заявил, что основной целью Единого расчетно-кассового центра будет осуществление платежей смолянами за ЖКУ в режиме «одного окна», а также усиление контроля за денежными потоками и упорядочение расчетов между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями.  Открытие ЕРКЦ приурочили к 1 апреля 2014, а уже к 1 мая весь Смоленск должен был перейти на единые квитанции об оплате ЖКХ. Но дальше слов дело так и не пошло.

За год смоляне не только не перешли на единую квитанцию оплаты ЖКХ, но еще больше запутались в коммунальных хитросплетениях, им вновь начали приходить двойные квитанции за электроэнергию. Показательный пример – две цитаты одного и того же чиновника с разницей в год. Тот случай когда формулировки разные, а суть одна. 

Первый заместитель губернатора Смоленской области Александр Медведев (январь 2014 года):

“Хотелось бы вернуться к нормальной системе, когда человек получает одну квитанцию, в которой прописаны все платежи. Это, в первую очередь, было бы удобно для людей. Об этом говорит и Президент, не раз поручение давал Губернаторам. И если сегодня мы находим понимание с ресурсоснабжающими организациями, то есть нерешенные вопросы с антимонопольной службой”.

Первый заместитель губернатора Смоленской области Александр Медведев (февраль 2015 года):

«Чтобы людям было удобно, создать единый дом ЖКХ. В одном помещении собрать жилищную инспекцию, департаменты, операторов. Начиная от сверки и жалобы, чтобы пожаловаться, в одно здание можно было прийти, сказать, что вот там мне не решили, не нашел свою платежку». 

Олег ПОНЯТОВСКИЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии