Через Смоленщину не пропустили более 56 тонн зараженных персиков и нектаринов

18.07.2019 08:13
Автор новости: Анастасия Абрамова
Елена Костюченкова


В минувший понедельник, 15 июля, сотрудники регионального управления Россельхознадзора запретили ввоз 5 партий нектаринов и персиков, общий вес которых составил 56,2 тонны.

Фрукты, которые перевозились из Сербии, Турции, Северной Македонии и также Республик Боснии и Герцеговины, предназначались для реализации в Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и Смоленске.

При проведении фитосанитарного контроля грузов инспекторы специалисты установили, что в импортной продукции присутствует возбудитель болезни растений. По итогам экспертиз было установлено наличие в плодах ДНК возбудителя бурой монилиозной гнили.

Как рассказали в пресс-центре регионального ведомства, в соответствии с действующим законодательством для недопущения заноса и распространении опасного заболевания на территории РФ персики и нектарины вернули отправителям.

Ранее специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не пропустили через Смоленщину более двух тонн нектаринов из Турции. Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, по итогам проверки выяснилось, что фрукты были заражены карантинной болезнью растений.

 






Теги записи:

Комментарии




css.php