Церемония в драмтеатре по случаю Дня города обернулась конфузом

25.09.2014 23:12
Автор новости: редактор
Фото: Григорий Калачьян

Череда праздничных мероприятий, посвященных Дню города Смоленска и 71-й годовщине освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков, продолжилась сегодня в Драматическом театре им. Грибоедова. Торжественность момента для сотен гостей праздничного вечера оказалась омрачена организационными ляпами. 

Неполадки начали преследовать организаторов, как только губернатор Алексей Островский вышел произносить свою речь – оказался неисправен микрофон. На сцену вынесли еще один микрофон, но и он оказался неисправен. Губернатор продолжил речь без микрофона. На сцену вынесли третий микрофон, но ни Островский, ни спикер облдумы Игорь Ляхов, который выступал вслед за ним, микрофоном не воспользовались, положившись на свои голосовые связки. 

IMG_6289

Сюрпризы от организаторов продолжились в ходе вручения регалий Почетным гражданам города Смоленска, которыми в этом году стали писатель-фантаст Александр Беляев (посмертно) и заслуженный строитель России Александр Степанов (посмертно). Голос за сценой объявил обладателей почетного звания, в то время как их портреты демонстрировались на экране. Когда началось вручение награды Александру Степанову, портрет Беляева неожиданно «завис», в результате родственники почетного строителя России получали диплом, стоя на фоне портрета писателя-фантаста. Далее началось немыслимое: как только жена и сын Александра Петровича вернулись на свои места, голос за сценой вновь объявил, что для получения награды приглашаются родственники Александра Степанова. Судя по всему, голос диктора был записан заранее, а звукорежиссеры, по ведомой только им причине, дважды включили одну и ту же запись. 

IMG_6293

Находившиеся на сцене губернатор, а также оба «городских головы» поспешили принести извинения собравшимся, заявив, что далее последует «разбор полетов». Наблюдавшим за странным действом на сцене Драмтеатра невольно вспомнился конфуз двухлетней давности, когда в ходе конного похода «Москва – Париж» на стадионе “Спартак” сцена была повернута лишь в сторону ВИП-трибуны. Тогда тысячи смолян, занявших места на восточной трибуне «Спартака», со свистом покинули мероприятие, а Алексей Островский во всем обвинил организаторов конного похода. Кто будет крайним теперь? Как сообщил сегодня сайт smolensk-i.ru, ляп будет стоить должности начальнику управления культуры администрации города Смоленска Екатерине Сергеевой. Впрочем, запись в течение часа была с сайта удалена. Выйдет ли сухим из воды «министр культуры» Смоленской области, коммунист Николай Кузнецов – пока не известно. Мероприятие организовывалось управлением образования города Смоленска, в то время как сам Драмтеатр – областное учреждение культуры. 

Максим ЗАХАРОВ

IMG_6311 IMG_6317 IMG_6324 IMG_6325


Теги записи:

Loading...

Комментарии