Бывший директор “Жилищника” подозревается в неуплате 57 миллионов рублей налогов

11.11.2014 16:55
Автор новости: редактор

Бывший руководитель крупной управляющей организации Александр Ковалев подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Жилищник», подозреваемого в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК).

По версии следствия, с сентября 2011 по июнь 2013 года открытое акционерное общество, генеральным директором которого являлся Ковалев, осуществляя свою деятельность в сфере управления эксплуатацией жилищного фонда, организации похорон и предоставления связанных с ними услуг, не перечислило в бюджет более 57 миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного со своих сотрудников, а использовало деньги в своей финансово-хозяйственной деятельности.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства “преступления”, ищут доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

В телефонной беседе с Александром Ковалевым выяснилось, что он не в курсе, что на него завели уголовное дело.

“Согласно части 4 статьи 146 уголовно-процессуального кодекса лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело, направляется почтой соответствующее уведомление. Возможно, в данном случае до подозреваемого в неуплате налогов уведомление следователя пока еще не дошло”, – сказала нашему изданию Наталья Зуева.

А вообще, в этом деле много вопросов. Ведь уволен был Ковалев с руководящей должности в 2013 году неожиданно даже для самого себя. Комментарии по этому поводу со стороны администрации города не последовало. Глава администрации Николай Алашеев расторг трудовой договор с ним без объяснения причин. Одна из версий отставки – участие Ковалева в выборах депутатов Смоленской областной Думы 8 сентября 2013 года, что было сделано вопреки мнению сити-менеджера. Этому событию предшествовали слухи о банкротстве “Жилищника”, не подтверждаемые, а опровергаемые гендиректором УК. После увольнения Ковалева на официальном сайте “Жилищника” появилась новость о том, что работники предприятия собрали подписи под прошением в защиту Ковалева и передали документ губернатору Смоленской области. В прошении они отметили, что «последствия ухода Ковалева А.М. для предприятия и для города будут катастрофичными». Впрочем, спустя всего несколько часов эта новость с сайта исчезла.

Ася ВАСИЛЕВИЧ

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии