Бывшие рабочие Смоленского автоагрегатного завода не могут получить свои деньги

7.02.2016 18:09
Автор новости: редактор

В Смоленске, возле кинотеатра «Современник», прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ. Акцию протеста организовало местное отделение КПРФ.

В митинге приняли участие и несколько десятков бывших рабочих Смоленского автоагрегатного завода, которых уволили больше года назад. Им до сих пор не выплатили зарплаты и выходные пособия.

Напомним, осенью 2014 года решением Арбитражного суда смоленское ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод имени В.П. Отрохова АМО ЗИЛ» было признано банкротом. 22 декабря 2014 года было уволено 650 человек, с которыми до сих пор руководство завода не рассчиталось. Рабочие некогда крупнейшего и успешного смоленского предприятия теперь вынуждены отстаивать свои права через многочисленные суды, устраивать пикеты и митинги. Но областные власти не замечают проблем бывших заводчан.

001

003

002

Надежда Гавриловна Штылекова, бывшая работница автоагрегатного завода:

– Честно отработала на заводе 45 лет, а теперь меня и еще почти 700 человек выбросили на улицу. Почему мы не можем получить причитающуюся нам зарплату за четыре месяца и выходное пособие? Всего нам должны около 55 млн рублей! Почему руководство завода и конкурсный управляющий так поступают? Это же беззаконие! Куда смотрят наши правоохранительные органы?

004

005

Валерий Владимирович Дроздов, бывший рабочий автоагрегатного завода:

– Отработал 43 года на этом предприятии, и мне не дали полгода доработать до пенсии – сократили. Не выплатили ни копейки за несколько месяцев! Раньше завод был наш – смоленский, а теперь там хозяйничают москвичи. Когда директором был Отрохов, то он все время нам говорил: «Пока платим маленькие зарплаты, потому что вкладываемся в строительство новых цехов и жилья. Поэтому потерпите. Когда все построим – будет нормальная зарплата». Все строили за наши деньги! Я своими руками строил цех, подсобное хозяйство и санаторий-профилакторий. А теперь выясняется, что хозяева завода – в Москве, и мы им не нужны. Им проще сдавать заводские помещения в аренду, а не налаживать серьезное производство. В некоторых цехах теперь торты делают.

006

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии