В бывшем здании Смоленского камерного театра произошел очередной пожар

Продолжаем разговор о бывшем здании камерного театра.

4.12.2017 16:59
Автор новости: Шеф-редактор
Фото сделано жильцами дома 18А.
Оптимизация муниципального имущества в Смоленске приводит к его уничтожению, причем, в буквальном смысле слова. Пару лет назад это здание служило культуре. Затем его отобрали у культуры и решили передать несуществующему парку, после чего оно превратилось в бомжатник. И вот теперь оно сгорело. Второй раз за месяц.

Полтора месяца назад, в середине октября, наша редакция рассказала о том, как по вине чиновников мэрии и депутатов горсовета, бывшее здание камерного театра на проспекте Строителей превратилось в притон для бомжей и наркоманов.

Напомним, в марте 2016 года это строение было отобрано у смоленского камерного театра и передано на баланс автономной некоммерческой организации "Парк культуры и отдыха "Соловьиная роща". Единственным учредителем этой АНО стала администрация Смоленска. Чиновники планировали, что АНО будет управлять и заниматься обслуживанием несуществующего парка "Соловьиная роща". При этом администрация этого несуществующего парка должна была находится в помещениях бывшего здания камерного театра.

Однако ничего этого не произошло – парк "Соловьиная роща" не появился, администрация АНО в бывшее здание камерного театра не заселилась, АНО никакой деятельности не вело. Бывшее здание камерного театра оказалось без присмотра и без реального хозяина, и поэтому его облюбовали различные асоциальные личности: бомжи, алкоголики и наркоманы. При этом зданию нанесён серьёзный ущерб: окна выбиты, решетки сломаны, внутренние помещения обезображены.

Мы решили проверить изменилось ли что-нибудь за полтора месяца, прошедших с момента публикации. Тем более, что еще 30 октября на традиционной планерке в городской администрации Смоленска обсуждалась судьба бывшего здания камерного театра.

0001

0002

Приехав на место, мы сразу поняли, что стало еще хуже. На здании в нескольких местах были видны следы от копоти, а в одном из окон решетки были полностью выломаны.

0003

Внутри помещения явно недавно был пожар: на полу валялись какие-то обгоревшие части интерьера, а стены все были в копоти.

0004

Нам удалось поговорить с жильцами из дома 18А, который примыкает к бывшему камерному театру. Выяснилось, что за последнее время в здании бывшего камерного театра уже дважды случались пожары – в конце октября и 21 ноября. По словам жильцов, оба случая очень походили на умышленный поджег.

Материал по теме:
У всех здравомыслящих граждан Смоленска давно сложилось четкое представление, что городом управляют или кретины, или… →
– Было два пожара, поэтому у нас в подъезде долго стоял устойчивый горелый запах от дыма, который валил из пристройки, где раньше был камерный театр. Приезжали пожарные, но причины возгораний нам не сказали. Хотя мы думаем, что это были поджоги или произошло замыкание, которое могли устроить бомжи с наркоманами. Ведь электричество здесь не было отключено: видно было, что в некоторых комнатах там горел свет. А может быть подростки подожгли. Они туда часто залазят, курят и пьют там, а потом стекла бьют. Здание-то никто не охраняет, оно никому не нужно. Хотя люди говорят, что здание уже кому-то продали. Но тогда почему этот собственник совершенно не занимается этой пристройкой? Вообще, конечно, с этим надо что-то делать. Мы уже опасаемся мимо этой пристройки вечером ходить, там же бомжи и наркоши. А им в голову всякое может придти, – рассказала нам жительница дома Светлана Петровна.

Интересно, когда все-таки чиновники городской администрации собираются навести порядок в здании бывшего камерного театра? После того, как здание полностью сгорит и погибнут люди? 

О том, к чему привела оптимизация Смоленского машиностроительного техникума, читайте ЗДЕСЬ.


Теги записи:

Комментарии