Будет ли Павлов против Алашеева?

27.06.2014 17:14
Автор новости: редактор

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось первое предварительное судебное заседание по иску областной прокуратуры о расторжении контракта с главой администрации города Смоленска Николаем Алашеевым. Напомним, речь в иске идет о поддельной трудовой книжке смоленского сити-менеджера.

Как мы уже сообщали, прокуратура Смоленской области настаивает на увольнении Алашеева с поста главы администрации города, потому что он ввел работодателей в заблуждение о наличии у него пятилетнего стажа работы на руководящей должности и представил в конкурсную комиссию подложный документ, т.е. “липу”.

Основная коллизия данного разбирательства в том, что, по мнению прокуратуры, расторгнуть контракт с Алашеевым должен глава города Смоленска Евгений Павлов, который и является ответчиком по этому интересному делу.

Таким образом, в истории с трудовой книжкой Алашеева господин Павлов становится самым важным персонажем, который либо должен согласиться с доводами прокуратуры и уволить Алашеева, либо защитить его. То есть процесс против Алашеева превратился в бенефис тихого смоленского мэра Павлова.

Понятно, что по этим и другим причинам городская администрация заинтересована в затягивании данного судебного разбирательства. Именно это сегодня и наблюдали журналисты, которых не пустили на судебное заседание. И именно поэтому основных фигурантов дела – Павлова и Алашеева – в зале суда не было, а присутствовали лишь их представители.  

Ситуацию комментирует Илья Лазаренков, инициатор депутатского расследования: «Данная ситуация характерна для Смоленской области. К моему огромному сожалению, судебная система давно не является объективным арбитром, который руководствуется лишь законом и интересами общества. Яркий тому пример – недавнее решение Ярцевского городского суда, где правосудие стало инструментом политической борьбы. То, что произошло сегодня – нонсенс. Прокуратура Смоленской области обратилась в суд с иском в отношении интересов неопределенного круга лиц, т.е. всех смолян. Прокурор счел, что в данном случае нарушены права и интересы горожан. Суд же по известным только ему причинам данное заседание объявил закрытым, т.е. фактически попытался скрыть информацию от жителей города-героя, которая касается их напрямую. Какие секреты таит в себе это судебное разбирательство? Именно такие шаги не только правосудия, но и власти в целом  дискредитируют ее и подрывают к себе доверие простых граждан».

Следующее тоже предварительное заседание по делу «о трудовой книжке сити-менеджера Николая Алашеева» назначено на 7 июля.

Дмитрий Тихонов

В коллаже использовано фото Е. Недбайловой


Теги записи:

Loading...

Комментарии