Бросил умирать смолянку и ее дочь. Подробности резонансного ДТП с «Гелендвагеном»

26.03.2019 11:05
Автор новости: Наталья Лещинская
vk.com/msk_today
По одной из версий, водитель запутался на развязке. В результате аварии погибли смолянка и ее несовершеннолетняя дочь. Глава семейства чудом выжил. На его руках – теперь младший ребенок.

Как стало известно «МК», автомобиль «Гелендваген» около 00:50 мчал по Можайскому шоссе. Хозяином машины является 27-летний чеченец, боец ММА. Есть версия, что шофер «Гелендвагена» предполагал вырулить на МКАД, но пропустил съезд. Он ударил по тормозам, включая задний ход. Однако машину на летней резине занесло.

«Гелик» вылетел на встречку, где по третьей полосе двигалась «Нива» со смоленскими номерами. В машине находились 38-летний Роман за рулем, 35-летняя жена Оксана и 15-летняя старшая дочь (по некоторым данным, девочке еще не было и 12 лет).  Удар был настолько сильным, что отечественную легковушку смяло как консервную банку.

В результате мать от полученных травм скончалась на месте, дочь умерла в лифте больницы. Отец чудом выжил и был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
За рулем «Гелендвагена» находился Муслим Джамбеков. Ранее мужчина был осужден на девять лет тюремного заключения за разбой. После столкновения Джамбеков не стал оказывать первую помощь пострадавшим. Как пишут СМИ, он бросил их умирать и заявил, что ему надо в больницу. 

2

Элитный внедорожник, по некоторым данным, принадлежит чемпиону мира по боям без правил Рахману Дудаеву. Сам спортсмен заявил, что машину давно продал. Кто был за рулем, ему неизвестно.

"После столкновения водитель "Мерседес-Бенц" скрылся с места происшествия. Следователи преступили к проведению следственных действий и в настоящее время устанавливают место нахождения подозреваемого", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова.

Как пишет "МК", машина смолянина была загружена вещами. Роман планировал остаться в Москве на 2-3 дня, ему нужна была консультация по поводу операции на глазах. С детства мужчина видел только одним глазом; второй он случайно выколол ножницами. Жена и дочь должны были остановиться у родственников.

После аварии глава семейства рассказал журналистам:

Дочь где-то здесь в морге, жена – неизвестно, где. Где мне ее искать? Я очнулся только потом в машине ГАИ, ничего не помню… Что мне теперь делать, я не знаю… Останется безнаказанным (о предполагаемом виновнике ДТП – прим.ред.).

Погибшая смолянка работала нянечкой в детском садике. У мужчины остался еще один ребенок – 6-летняя дочь.

О том, что случилось, маленькой Лере уже рассказали.

"Сразу двоих не стало. Дядя плохой ехал, и так у нас случилось. Мамочка на небесах. Будем ходить к ним", — сказала "Вестям" тетя Леры Роменковой Тамара Гращенкова.

Подозреваемый до сих пор находится на свободе. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

1

 

Фото: соцсети



Теги записи:

Комментарии

css.php