Боевика ИГИЛ* не нашли в списках «телефонных террористов» в Смоленске

26.09.2017 16:56
Автор новости: Людмила Рыжикова
фото: канал mash
Спецслужбы установили организатора волны телефонного терроризма в Москве. Некоторые СМИ поспешили связать его имя с «телефонным терроризмом» в Смоленске.

Установлен один из организаторов массового «телефонного террора» в российских городах. Им оказался выходец из Ставропольского края. Спецслужбы установили, что звонки с сообщением о минировании зданий по всей стране рассылал 28-летний боевик Альберт Абрамов, Об этом сегодня сообщил интернет-канал Mash.

Ряд СМИ сообщили, что спецслужбы установили организатора «телефонного террора» по всей стране, который якобы причастен и к анонимным звонкам о заминировании зданий в Смоленске. Как выяснил Smolnarod.ru, данный гражданин не имел отношения к «телефонному терроризму» в Смоленске. Возможно, данное лицо причастно к ложным звонкам в других регионах, но что касается Смоленской области, такой информации нет.

Ранее мы сообщали о том, что свыше 90% всех поступивших звонков с ложными сообщениями поступали по интернет-каналам с территории Украины. Напомним, 20 сентября по Смоленску раздалась череда ложных звонков о заминировании нескольких зданий. Срочно были эвакуированы чиновники из областной администрации, несколько школ и торговых центров.

Инцидент в Смоленске стал продолжением аналогичных акций, которые проходили в других регионах России: Дальнем Востоке, Сибири, нескольких городах ЦФО.

ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в России)


Теги записи:

Комментарии