Беременной смолянке нужна срочная помощь

11.07.2017 10:41
Автор новости: Юлия Романёнок
vk.com
"Меня зовут Мария, мне 25 лет. Мы с мужем живем в городе Смоленске. Сейчас я жду ребенка. И у меня рецидив лимфомы Ходжкина. Звучит это, конечно, страшно: онкология и беременность. Ведь страх теперь не только за себя…" – рассказывает Маша Кирпиченкова.

У Марии Кирпиченковой диагностировали рецидив лимфомы Ходжкина. Чтобы спасти жизнь ей и будущему малышу, нужно лекарство стоимостью боле четырех миллионов рублей под названием «Адцетрис».  Как сообщает fontanka.ru, помощью девушке занимается Петербургский благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»). Собрать огромную сумму в короткие сроки очень сложно, поэтому Мария и представители фонда обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Как пояснила нашему изданию сама Мария, терапия будет проводиться после родов, чтобы не навредить малышу. В настоящий момент заболевание не прогрессирует.

Маша заболела в 2014 году. Незадолго до болезни, осенью 2013 года, девушка встретила своего будущего мужа, Дениса. Маша вспоминает: «Он очень красиво ухаживал, ко мне никто так никогда не относился. Утром просыпаюсь – в телефоне сообщение: «Доброе утро! Давай тебя с работы заберу?» Он тогда работал участковым милиционером. Когда понимал, что, возвращаясь с вызова, едет мимо и у него есть пять минут – останавливался рядом с домом, поднимался на лифте, звонил в дверь, чтобы я вышла, целовал меня и убегал обратно работать. Или мог забрать меня после работы – и увезти гулять в Витебск!».

Материал по теме:
18 октября, в 14:00, на массовом поле в Лопатинском саду состоится благотворительный концерт в помощь… →
Все началось с бронхита, который у Марии не проходил. На снимке врач увидел опухоль и поставил страшный диагноз. Денису пришлось уйти из полиции, чтобы возить любимую по врачам.  Девушка прошла множество курсов химиотерапии, ремиссия наступила в декабре 2014 года. В марте 2017 года Маша забеременела, но счастье было омрачено тем, что она нащупала у себя лимфоузел, затем второй. Она прошла лечение в Обнинске, в Смоленске ей подтвердили рецидив лимфомы и отправили на аборт в 12 недель беременности.  Но столичные врачи были не так категоричны и беременность сохранили. Известно, что Машу и ее будущую дочь можно спасти, но для этого нужно собрать 4 460 000 рублей.

"Таких средств у нашей семьи нет. Прошу всех неравнодушных людей помочь мне в сборе средств. Любая ваша помощь будет огромным вкладом на пути к моему выздоровлению" – просит Мария. Узнать, как помочь Маше, можно здесь.

Ранее smolnarod.ru сообщал о еще одной смолянке с точно таким диагнозом, в городе также собирали деньги, проводили благотворительный концерт. Благодаря собранной нужной сумме Алина прошла курс лечения, известно, что в настоящее время девушке удалось выздороветь.


Теги записи:

Комментарии