Белорусы не нашли мяса в смоленских мясных консервах

23.03.2019 22:13
Автор новости: Наталья Лещинская
sb.by
Мясные консервы без мяса: оказывается, такое возможно. К этому выводу пришли специалисты Витебской областной инспекции Госстандарта.

Как пишет sb.by, эксперты, в частности, исследовали три вида мясных и мясо-растительных консервов. Все они – импортного производства и реализовывались в магазинах по низким ценам.

На суд членов комиссии была представлена банка с мясными консервами «Говядина тушеная высший сорт» под торговой маркой «МИР/ОК». Изготовитель – ООО «Вязьмамясопродукт» из Смоленской области. Продукция изготовлена по ГОСТ, имеет маркировку «ЕАС», то есть прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.

При норме не менее 15 процентов фактическое содержание белка в этой тушенке составило 3,46 процента. Что же внутри? На первый взгляд – кусок огромного мяса. Но после разогрева, кусок мяса – вовсе не мясо, а просто какая-то смесь.

«Неоднородное содержимое без отчетливых мясных волокон, какие-то хрящи, пленки, кожа, сало и множество бульона с непонятными крупинками. Переваренный микс, слепленный в кусок», – заключили эксперты.

Главный вывод: смоленская тушенка оказалась весьма сомнительной по качеству. Найти кусковое мясо было невозможно.

Напомним, что ранее региональная смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» также организовала смотр качества мясных консервов, а именно тушеной говядины. Тогда наши специалисты решили, что всем нормам качества мясных консервов соответствовал только один образец – "Говядина тушеная "Елинская" производства ООО "Балтрыбтех" (Калининградская область, г. Гвардейск). Также мы уже писали о том, что вяземская тушенка не соответствует ГОСТ.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php