Базар возле кинотеатра «Октябрь» перекочевал в соседний сквер

15.11.2016 15:27
Автор новости: редактор
Фото: Григорий КАЛАЧЬЯН
Заполонившие центр города палатки и лотки с продуктами, одеждой и другой рыночной атрибутикой исчезли с территории возле кинотеатра «Октябрь» не так давно. Но через несколько месяцев палаточники, среди которых немало белорусов,  развернули свою торговлю в сквере, возле ТЦ «Юнона». Smolnarod.ru выяснил, насколько это законно.

Не так давно исчез «стихийный» рынок в историческом центр Смоленска, возле кинотеатра «Октябрь», где центральная площадь постепенно превратилась в рыночную. Мало того, что центр города превратился в настоящий базар, так еще и базар вне закона. Насколько законна торговля в центре города, переместившаяся на этот раз через дорогу, мы решили выяснить в мэрии.

img_9640

В управлении по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Смоленска  smolnarod.ru пояснили, что администрация города в курсе данной проблемы и будет намерена провести проверку по возникновению на данной территории палаточного рынка. Специальная комиссия намерена проверить не только наличие разрешения на торговлю, но и остальную сопутствующую документацию. Также в управлении пояснили, что скорее всего стихийный рынок возник незаконно, но ситуация осложняется тем, что данная территория находится в частной собственности.

Напомним, что в 2014 году с легкой руки Алексея Островского сквер напротив ТЦ «Юноны» был продан: состоялся аукцион, на котором с молотка за 70 млн рублей ушел сквер на площади Победы. Невзирая на протесты смолян, общественности, политических партий, архитекторов и специалистов в сфере градостроительства, Алексей Островский довел обещанное до конца. Именно за его подписью участок был выставлен на торги. Деньги, якобы, пошли на строительство монумента на площади Победы.

img_9644

Авторитетный смоленский предприниматель купил данный земельный участок площадью 5 296 кв. метров за 69 млн. 84 тысячи рублей. В то время он заявлял о намерении построить на данной территории торговый центр, но в настоящее время смоляне могут наблюдать здесь торговые павильоны на остановке общественного транспорта, а теперь и палаточный мини-рынок.

Дарья Майорова


Теги записи:

Комментарии