Батька Лукашенко «изменил» Островскому с брянским Богомазом

12.08.2016 16:07
Автор новости: редактор
Пока коалиционная администрация Смоленской области изо всех своих выдающихся интеллектуальных сил воюет с политическими врагами (существующими преимущественно в ее головах), соседние регионы обходят Смоленщину там, где никто и не ждал.

Смоляне уже привыкли, что крупные межрегиональные компании закрывают смоленские филиалы, инвесторы чаще выбирают другие регионы, да и президент в соседних областях бывает чаще, чем в Смоленске. Единственным, чего более ушлые губернаторы не могли отнять у нашей области, казалось бы, было «выгодное географическое положение»… Оказалось, что только казалось…

Материал по теме:
Сдача в эксплуатацию второй очереди Смоленской АЭС перенесена на пять лет, а вместо четырех блоков,… →
В четверг, 11 августа, президент Беларуси Александра Лукашенко встретился в Минске с брянским губернатором Александром Богомазом и заявил, что в целом для Беларуси «Брянский регион – самый надежный и важный партнер для сотрудничества». В ответ брянский глава рассказал об успешно работающих на Брянщине сборочных производствах белорусской техники. В их числе – дорожно-строительной – ОАО «Амкодор», кормо- и зерноуборочной – ОАО «Гомсельмаш» на базе СП «Брянсксельмаш»), лифтового оборудования – «Могилевлифтмаш» на базе «СП Брянсклифтмаш». В ближайших перспективах – развитие других сборочных производств, поставки сельскохозяйственной, строительной и дорожно-строительной техники, строительство жилья, объектов социально-культурного назначения, автомобильных дорог. В общем, «не просто какой-то товарный обмен»…

В общем, не так, как на Смоленщине, где благодаря «поддержке и заботе» областной администрации закрылись совместная с Минским тракторным заводом сборка тракторов и производство холодильников на ОАО «Айсберг», а сотрудничество свелось к палаточным городкам-ярмаркам в областном центре и захоронению белорусских продуктов на границе.

Нет, совсем от смолян Лукашенко, конечно, не отказался и по-прежнему, по его словам, готов «делиться всем, что есть» – потому что «мы соседи, вы родные люди для нас». Судя по тому, что сегодня творится с промышленностью, сельским хозяйством и социальной сферой на Смоленщине, делиться ему придется всё больше и больше. Может быть, он поможет, пока в здании смоленской администрации, вместо реальных дел, покемонов и коммунистов перед выборами ловят.

Степан КАЛЮЖНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии