Алексей Островский продолжает сделки с недвижимостью

28.04.2017 19:43
Автор новости: Главный редактор
После того, как свои декларации опубликовали члены областной администрации и главы муниципальных образований, свою декларацию о доходах опубликовал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Сделано это было в крайний срок публикации – последний рабочий день апреля, в пятницу, накануне выходных. Как следует из документа, Островский осуществляет успешные сделки с недвижимостью, что значительно укрепляет его материальное положение.

Материал по теме:
Смоленская область под руководством губернатора от ЛДПР Алексея Островского укрепила свои позиции в «черном списке»… →
Стоит отметить, что и в прежние годы Алексей Островский публиковал декларацию самым последним, подчеркивая каждый раз, что делает это в "строгом соответствии с законом". Благодаря такому ходу новость о состоянии губернатора растворяется в информационной ленте накануне майских праздников и остается незамеченной. Чего же так стесняется Алексей Островский?

Как следует из декларации, доход губернатора составил 68,5 миллиона рублей. В тексте официального пресс-релиза, размещенного на сайте обладминистрации, сразу делается оговорка: доход по основному месту работы составил лишь 2 миллиона 995 тысяч рублей. Остальные 65,5 миллиона – это выручка от продажи загородного дома, купленного в 2014 году. Как выяснило наше издание, речь идет о доме площадью 740 кв. м на участке площадью в 2495 кв. м в коттеджном поселке на Рублёвке.

Весной 2016 года этот дом и земельный участок были проданы после разгоревшегося скандала в федеральных СМИ, причисливших Островского к числу самых домовитых губернаторов.

Сделки с недвижимостью сделали Алексея Островского богаче на 12,5 млн рублей. Как уже сообщалось, покупка дома стала возможной после продажи квартиры в 2014 году за 53 миллиона рублей. Теперь же продажа недвижимости принесла Островскому доход в 65,5 миллиона.

Материал по теме:
Со смоленским здравоохранением происходит что-то неладное. Наша редакция в последнее время часто рассказывает о трагических… →
Эти деньги были потрачены на очередную сделку. Теперь Алексей Островский – обладатель двух земельных участков площадью 1379 кв. м и 753 кв. м и недостроенного дома площадью 420,9 кв. м. Как следует из официального сообщения, эти объекты приобретены в 2016 году на средства, вырученные от продажи вышеозначенной недвижимости. Где конкретно расположены новые владения Островского – не сообщается.

В пользовании губернатора имеется квартира в городе Смоленске площадью 67,3 кв. м. При этом загородная резиденция в Гнёздове, о которой писало наше издание и рассказывал сам Островский в эфире программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьёвым, в декларации почему-то не отражена.

В заключении официального пресс-релиза указано, что у супруги губернатора, как и у его детей, кроме находящейся в пользовании однокомнатной квартиры площадью 34 кв. м, нет каких-либо доходов и собственности.


Теги записи:

Комментарии