Алексей Островский отказал справедливороссам в выделении средств на исполнение наказов избирателей

19.02.2015 13:36
Автор новости: редактор
Губернатор Смоленской области Алексей Островский отказался выделить средства на исполнения наказов избирателям депутатам областной Думы от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В результате губернаторского демарша, без обещанной помощи оказались десятки смолян, обратившихся в приемную партии за помощью, и заручившиеся поддержкой депутатов. 

Навязчивая ненависть к региональному отделению политической партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подталкивает губернатора нашей области Алексея Островского, прямо скажем, к недостойным шагам, вызывающим и где-то даже циничным. Судите сами.

По итогам 2014 года глава Смоленщины не выделил ни копейки, ни рубля на исполнение наказов избирателей, данных депутатам Смоленской областной Думы, справедливороссам Михаилу Атрощенкову и Константину Давыдкину. В то время как единороссы, кузнецовские коммунисты, жириновцы, слепившиеся в так называемую коалиционную администрацию, получили от своего предводителя практически все сполна и теперь разъезжают по смоленским весям, не вылезают с экранов телевизора, похваляясь, какие они молодцы: вон, открывают бани, ремонтируют дома культуры, дороги, закупают для школ мебель и прочее. Это образчик того, насколько слова Островского – о равной удаленности от всех партий – расходятся с реальной действительностью. Как ни крути, а своим отношением к просьбам эсеров высшее должностное лицо региона поделило жителей на своих, правильных, стоящих за «нерушимый» блок «Единой России», ЛДПР и КПРФ,  и чужих, неправильных, по сути, быдло, голосующих и поддерживающих СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

Кому же фактически отказал Островский, рьяно и неустанно демонстрирующий где только можно, как он радеет за народ и процветание региона? Не получила остро необходимую ей помощь Ольга Петровна Пронченко из деревни Плоское Руднянского района, мать семерых детей. За материнский капитал она купила здесь домик. Многое надо было в нем подлатать до зимы, заменить печь, но увы…

Не счел губернатор нужным выделить 20 тысяч рублей Елене Викторовне Зиновченковой из Починка на лечение ее приемной дочери. Василисе 3 годика. Страдает ДЦП. Не дождалась поддержки и Татьяна Ивановна Писаренко из того же райцентра. Опекаемый ею внук нуждался в серьезном лечении в Москве.

Старшее поколение жителей Смоленска помнит Аркадия Самуиловича Сонкина. Заслуженный врач. Участник Великой Отечественной войны. На фронт ушел добровольцем, был хирургом в полевых госпиталях. С 1945 года заведовал гинекологическим отделением второй клинической больницы, не щадя своих сил, днем и ночью, оказывал экстренную помощь женщинам-матерям, при жизни был очень скромным человеком, обитал в крохотной комнате в коммунальной квартире. Его могила на центральной аллее Братского кладбища пришла в запустение, провалилось надгробие, покосился памятник, в ограде – поросль молодых деревьев. Привести здесь все в порядок некому, родственников нет, живым его коллегам далеко за 80 лет. Именно они просили изыскать средства, чтобы власти организовали обновление места захоронения этого человека. Но оказалось, что у начальника области политические пристрастия заглушают сердечные порывы.

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ хлопотали о замене оконных блоков и дверей в Рябцевской средней школе, о приобретении специального коврового покрытия для детско-юношеской спортивной школы № 1 Смоленска, об устройстве детских игровых и спортивных площадок в поселке Кардымово, в деревне Каменка, в г. Вязьма, о ремонте музея Великой Отечественной войны в областном центре. Но резервный фонд для них оказался наглухо захлопнутым.

Вот такого «заботника» послал на Смоленщину бывший президент страны Дмитрий Медведев. Получается, что ради отвращения смолян от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, Островский готов пойти на все и даже не слышать людской зов о помощи.

Александр КОРОЛЁВ 


Теги записи:

Loading...

Комментарии