Алашеев на дне

24.02.2015 11:00
Автор новости: редактор

Центр информационных коммуникаций “Рейтинг” совместно с Центром политологических исследований Финансового университета при Правительстве Российской Федерации опубликовали первое совместное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации.

 Под “мэрами” в нем понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций, вне зависимости от того, как их именуют СМИ, как звучат их должности в уставах муниципальных образований, или кого сами граждане считают своим “мэром”. Как правило, это “глава администрации города”.

Исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК “Рейтинг” уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в конце января 2014 – середине февраля 2015 года.

В феврале первое место занял мэр Казани – Ильсур Метшин, а последнее 78-е место на этот раз у мэра Смоленска – Николая Алашеева.

Надо отметить, что к этому потрясающему результату смоленский сити-менеджер шел весь предыдущий год –  в декабре он находился почти в конце таблицы на 64 месте. И вот теперь падение на 14 пунктов!

Катастрофический провал рейтинга Алашеева в январе-феврале вынуждены были даже  комментировать сами эксперты агентства ЦИК “Рейтинг”, которые так объяснили происходящее:

“Сводки из Смоленска (Николай Алашеев) в 2015 году напоминают военные. Невидимый неприятель наносит по многострадальным жителям города и репутации местной власти один победоносный удар за другим. В ночь с 5-го на 6-ое января в Промышленном районе Смоленска состоялся первый прорыв теплотрассы, в результате которого около 15 тысяч человек из 94 домов оказались без отопления и горячей воды. К вечеру 6 января аварию, по заверению властей, удалось устранить. Однако утром следующего дня в только что залатанной системе произошел повторный порыв. Последний дом был подключен к теплоснабжению только к 11 января. Морозы в описываемый период доходили до 15-16 градусов. Однако на этом дело не кончилось:  вечером 3 февраля вновь около 15 тысяч горожан из 94 жилых домов оказались без отопления и горячей воды. На этот раз ЧП произошло в Заднепровском районе Смоленска. Через два дня Николай Алашеев объявил, что эту аварию удалось ликвидировать, не в пример предыдущей, достаточно быстро, конечно, не без помощи областной администрации, тепло начинает потихоньку подаваться пострадавшим горожанам. Очередная авария в Заднепровском районе произошла 11 февраля. Около двух тысяч жителей остались без тепла и горячей воды”.

Радует в этой ситуации только одно – рейтинг Алашеева ниже уже опуститься не сможет. Потому, что он на самом дне. А это значит, что через какое-то время он все-таки всплывет.

Денис Тимофеев


Теги записи:

Loading...

Комментарии