Алашеев и его рейтинг: кого единороссы плодят в Смоленске?

29.09.2015 14:14
Автор новости: редактор
В четверг, 1 октября, состоится первая сессия нового Смоленского городского Совета пятого созыва. На сессии начнется формирование конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Смоленска.

Очень удачно к этому событию Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за сентябрь месяц.

Основной массив информации для исследования был собран во второй половине августа – середине сентября нынешнего года.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Первое место в сентябрьском рейтинге – у мэра Казани Ильсура Метшина, а последнее, 86-е, занял мэр Читы Владимир Забелин.

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев, как всегда, в хвосте рейтинга. Более того, он еще на три пункта спустился вниз и в результате оказался уже на 81-м месте! То есть всего в пяти шагах от самого дна таблицы.

Эксперты ЦИК «Рейтинг» так прокомментировали ситуацию в Смоленске: “Социально-экономическая ситуация в регионе требует непопулярных мер, связанных с сокращением расходов, причем в самом ближайшем будущем. В первом полугодии 2015 года расходы смоленского бюджета на 300 млн рублей превысили собственные доходы, и на этом фоне сокращение хотя бы части расходных обязательств выглядит неизбежным. Вероятно, уже в конце сентября речь пойдет о необходимости сокращения принятых ранее программ развития города.

Что же касается предвыборной кампании, то она прошла по инерционному сценарию, мэр города не предложил потенциальным избирателям ни социально востребованных, ни имиджево выгодных для городской власти инициатив.

В описанном контексте вероятно ослабление политических позиций мэра Николая Алашеева, тем более, что значительным собственным ресурсом популярности он не обладает, а уровень протестных настроений в областном центре довольно высок (это наглядно показали результаты выборов в муниципальный парламент)”.

Таким образом, даже московские аналитики считают Алашеева абсолютно не способным к каким-либо нововведениям, улучшающим жизнь горожан. И вот такого неинициативного, непрофессионального и непопулярного у населения человека смолянам снова будут подсовывать в градоначальники.

Материал по теме:
После выборов прошло уже почти две недели, но судьбы некоторых смоленских руководителей по-прежнему не определены.… →
Зачем губернатор Островский поддерживает человека, который явно не является профессионалом, и которого к тому же подозревают в махинациях?  Зачем смолянам во главе города playboy (как поговаривают сотрудники мэрии), единственное умение которого – вселять животный страх в своих подчиненных? Разве такой человек должен руководить городом-героем Смоленском?

Кстати, есть вопросы и к партии “Единая Россия”. Почему “Единая Россия” ранее не включила сити-менеджера Смоленска Николая Алашеева в свой предвыборный список, хотя он является ее членом? Стыдно было за своего человека с фальшивой трудовой книжкой? Боялись за имидж партии?

Правильно делали, что боялись. Вчера первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин на семинаре партии “Единая Россия”, говоря о качестве региональных партийных кадров, заявил: “Вы что делаете? Какое право вы имеете так распоряжаться политическим ресурсом партии, которую поддерживают президент, премьер? Кого вы плодите?” Этот же вопрос напрашивается и в адрес смоленских единороссов.

 Иван АЛЕКСЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии