А где мясо? Специалисты раскритиковали карбонад

Специалисты Росконтроля протестировали карбонад по 50 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства. Результат не порадовал.

Редакция Smolnarod во время праздничных дней напоминает нашим читателям о важных событиях ушедшего года, а также материалах, которые набрали большое число просмотров, а значит, заинтересовали наших подписчиков.

На этот раз напомним вам о проверке карбонада. На суд экспертов попали следующие образцы: копчено-варёные «Велком», «Ближние горки», «Ремит», «Бахрушинъ» и варено-копченный «Рублёвский».

Специалисты Росконтроля выявили, что четыре из пяти протестированных образцов не соответствуют требованиям безопасности по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Такое может случиться из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований при переработке сырья, недостаточной тепловой обработки, некачественной мойки оборудования, неудовлетворительных условий хранения продукции. Повышенная обсемененность продукта мезофильными микроорганизмами может наблюдаться также при его порче. В составе продукта оказались фосфаты, каррагинан, и даже соевый и коллагеновый белок. Он хорошо связывает влагу и помогает производителям удешевить производство и увеличить выход готового продукта при добавлении меньшего количества мяса и большего количества воды.

По результатам испытаний Росконтроля только один карбонад прошёл проверку. Какой именно, читайте в нашем материале.

SmolNarod.ru