За убийство женщины из Рославля преступник получил корову и 60 тысяч рублей

18.03.2016 20:23
Автор новости: редактор
Спустя почти два года мужчины, утопившие женский труп в реке Остер, сядут за решетку.

Суд признал 20-летнего Ивана Матвеенкова и 56-летнего ранее судимого Николая Драгункина виновными в краже и убийстве. По информации Следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области, Матвеенкову назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, Драгункину – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, 26 мая 2014 года, около 22:00, местный житель сообщил в полицию, что в районе деревни Хоськи в реке Остёр он обнаружил труп женщины с телесными повреждениями затылочной части головы. Труп находился в мешке. Потерпевшей оказалась 43-летняя жительница Рославля. Как выяснилось, один из осужденных решил убить мать своей 24-летней знакомой, чтобы получить их квартиру и оформить на дочь потерпевшей кредиты. О своих коварных замыслах он сообщил приятелю. В апреле 2014 года мужчины пригласили женщин на шашлыки и отвезли их на берег реки. По плану молодой человек позже увез девушку, а второй попытался задушил ее мать веревкой и ударил по голове поленом. Чтобы скрыть следы преступления, он привязал к ногам потерпевшей заранее приготовленный мешок с кирпичами и бросил тело в реку.

За совершение убийства злоумышленник пообещал дать своему знакомому 500 тысяч рублей. Но в итоге заплатил ему 60 тысяч рублей и отдал корову.


Теги записи:

Loading...

Комментарии