Из школы в Гагарине украли шесть ноутбуков

2.03.2016 13:45
Автор новости: редактор
В дежурную часть МО МВД России «Гагаринский» поступило сообщение о том, что ночью неизвестный проник в здание местной школы и совершил кражу шести ноутбуков и компьютерных комплектующих.

Эксперты-криминалисты установили, что злоумышленников было трое. Они проникли в здание, взломав оконную раму и выставив стекло. Охранник не услышал шума и только спустя некоторое время при обходе заметил следы взлома.

По горячим следам задержать преступников не удалось. Вскоре при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что один из местных жителей продал своему знакомому ноутбук. Было установлено, что был продан один из похищенных компьютеров. Продавец, попавший в поле зрения полицейских, был задержан и доставлен в дежурную часть. В результате осмотра дома 19-летнего подозреваемого сыщики обнаружили и изъяли еще один похищенный ноутбук, а также компьютерные комплектующие, которые числились украденными из других школ района. Подозреваемый признал свою вину в содеянном.

Вскоре полицейские установили личности его подельников, которые являются также жителями Гагарина. Один из них, молодой человек 1998 года рождения, был задержан в Гагарине. Местонахождение третьего фигуранта устанавливается.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность подозреваемых к трем эпизодам краж из местных школ. С октября 2015 года злоумышленники проникали в учебные заведения, похищали из незапертых кабинетов дорогостоящую технику и продавали ее, как правило, в Москве.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым, посягнувшим на школьное имущество, грозит до пяти лет лишения свободы.


Теги записи:

Loading...

Комментарии