6 продуктов замедляют старение и продлевают жизнь

23.09.2019 14:01
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: iStock
Российский врач-диетолог Марият Мухина назвала шесть продуктов, влияющих на продолжительность жизни.

Мухина сообщила aif.ru, что некоторые продукты помогают предотвращать заболевания за счет содержания в них высокого уровня антиоксидантов. Тем самым данные продукты замедляют старение и продлевают жизнь. 

Диетолог пояснила, что антиоксиданты защищают клетки организма от разрушительного для них действия свободных радикалов. Лидером по уровню антиоксидантов, защищающих от действия свободных радикалов, является зеленый чай. Его нужно пить ежедневно. Вторую строчку занимают финики. Они содержат богатый набор аминокислот, включая крайне важный для нервной системы триптофан. Кроме того в финиках присутствуют глутаминовая и никотиновая кислоты, благодаря которым поддерживается здоровая работа ЖКТ и восстанавливаются поврежденные клетки. Помимо этого врач советует употреблять облепиху – она обеспечивает организм ретинолом, необходимым для хорошего состояния кожи и здоровья глаз.

Помимо зеленого чая, фиников и облепихи в список способствующих долгой жизни продуктов врач также внесла кисломолочные продукты, чернику и помидоры.

Напомним, диетологи федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили, что находящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты не только благотворно воздействуют на организм, но и замедляют старение. Всего один пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день. При этом наибольшим антиоксидантным эффектом обладают базилик, укроп, петрушка, кинза. Например, в петрушке витамина С почти в четыре раза больше, чем в лимоне. А базилик содержит помимо витамина С, витамины К и Е, каротин. Укроп богат эфирными маслами. Кроме того, находящиеся в зелени соли калия благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Какой вид зелени выбрать – дело вкуса. Главное добавлять его не во время приготовления пищи, а непосредственно в тарелку. В сутки достаточно съедать небольшой пучок.

Ранее мы рассказывали, что главный диетолог раскрыл 5 секретов быстрого похудения

Отметим, что Смоленщина оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых "жирных" по ЦФО. 



Теги записи:

Комментарии




css.php