Государство извинилось перед смолянкой, обвиненной в госизмене, местные СМИ не спешат

24.04.2015 15:10
Автор новости: редактор
фото: www.gazeta.ru
Генеральная прокуратура России выступила с извинениями перед смоленской домохозяйкой Светланой Давыдовой, обвиненной ранее в госизмене.

«В четверг Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А. К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье госизмена (статья 275 УК РФ), которое 13 марта было прекращено», – сообщают РИА Новости, со ссылкой на слова адвоката Давыдовой Ивана Павлова. 

В деле Светланы Давыдовой государство признало свою ошибку, а вот ряд смоленских средств массовой информации, огульно обвинявших и поливавших многодетную мать грязью, этого делать не спешат.

Так называемые провластные журналисты, лояльные администрации Островского, сразу после ареста Давыдовой попытались найти связи “госизмены” с политическими взглядами Светланы. 

Особенно “хорошо” порезвился над арестом неизвестный автор из так называемого “Смоленского народного журнала”, являющегося главной помойкой, где скапливается вся грязь о региональном отделении партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,  его лидере, депутате Государственной Думы Алексее Казакове и всех смоленских справедливороссах. Анонимщики припомнили, что муж Давыдовой входил в состав муниципальной избирательной комиссии именно от эсеров, а это значит, что и они такие же изменщики и майданщики, что и Светлана.  

По имеющейся информации, данный аккаунт в ЖЖ ведется с одобрения региональный властей и ставит главной целью дискредитацию именно этой  политической силы, оппозиционной нынешнему губернатору А. Островскому.

Так или иначе тем смоленским журналистам, что огульно охаивали и необоснованно обвиняли Светлану Давыдову на страницах своих изданий, неплохо бы последовать примеру генеральной прокуратуры России и извиниться перед многодетной матерью и ее семьей. 

Материал по теме:
Арестованная в Смоленской области за государственную измену Светлана Давыдова не могла не рассказать об услышанной… →
Напомним, что в апреле 2014 года Светлана Давыдова обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела, и солдаты могли быть направлены в Донецк.

Информация о задержании Светланы Давыдовой появилась 29 января 2015 года, в тот же день смолянку доставили в следственный изолятор «Лефортово».

А уже 16 февраля, по ходатайству защиты, суд изменил меру пресечения Давыдовой на подписку о невыезде, и Давыдова была отпущена домой в Вязьму. Впоследствии Мосгорсуд отменил решение о ее заключении под стражу, но не из-за отсутствия оснований для ареста, а из-за процессуальных нарушений.

Олег ПОНЯТОВСКИЙ

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии