Уже в 2019 году роуминг между Россией и Беларусью могут отменить

25.04.2019 16:40
Автор новости: Анастасия Абрамова


О возможности полной отмены роуминга между двумя государствами в текущем году, рассказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

По его словам, дорожная карта по отмене роуминга уже есть, Рапота также отметил, что положительным примером послужила отмена Российской Федерацией роуминга на всей территории страны, пишет «РГ».

"Наверно, это будет взято за основу", – предположил он.

Госсекретарь также отметил, что при принятии решений учитывается и «озабоченность участников рынка», так как никто не хочет нести экономические потери.

Здесь эксперты по антимонопольной политике снова поставили в пример положительный российский опыт. Так, за счет уменьшения платы за пользование мобильной связью возросло количество пользователей и в целом участники рынка оказались лишь в выигрыше.

Напомним, что с 1 июня 2019 года россияне, путешествующие по стране, больше не будут платить за связь больше, чем в домашнем регионе, подробнее об отмене роуминга на территории РФ, мы сообщали ТУТ.

Также ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму, отметим, что январе текущего года Беларусь направила предложение об отмене роуминга между странами в ФАС РФ (Федеральная антимонопольная служба), а также в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Ранее Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти. Отметим, что с 12 апреля, в России действует запрет на ввоз в страну яблок и груш из Беларуси. Ранее смоленский Россельхознадзор отправил в Беларусь колбасу, которая перевозилась с кормом для собак.






Теги записи:

Комментарии




css.php