Аналитики выяснили, что в Смоленске не все так плохо

18.07.2017 20:28
Автор новости: Юлия Романёнок
Специалисты КБ «Стрелка» вместе с АИЖК провели крупное общероссийское исследование качества городской среды. Оценка, поставленная Смоленску – удовлетворительно.

Аналитики исследовали все города с населением выше 250 тыс жителей. Цель Индекса качества городской среды не только в том, чтобы оценить город, но и в том, чтобы понять, где в городе плохо и почему. Система оценки состоит из 120 показателей, каждый из которых отвечает за определенный тип городского пространства и отображает степень качества среды по одному из критериев. В зависимости от доступности данных и появления новых способов анализа городских территорий каждый год выбирается набор из 30 показателей (жилье, озеленение, инфраструктура и прочие).

Самый высокий бал у Москвы – 221. Далее идет Тамбов – 198 и Санкт-Петербург – 196. Смоленск набрал 183 балла, что, в принципе, неплохо. Лучше всего дела в Смоленске обстоят с социально-досуговой инфраструктурой и прилегающим к ней пространствам (это территории, примыкающие к воспитательно-образовательным (школы, вузы, ясли), медицинским и здравоохранительным (больницы, оздоровительные лагеря, профилактории) учреждениям, к объектам спорта и рекреации (базы отдыха, стадионы, спортивные площадки и комплексы), к учреждениям культуры (кинотеатры, музеи, выставочные площадки), а также к объектам религиозного назначения). Хуже всего – с жилыми домами и придомовыми территориями.

 


Теги записи:

Комментарии