Стройкомпания из Смоленска не хочет выплачивать многомиллиардный иск Орлу

29.05.2014 11:40
Автор новости: редактор

Мы уже писали о том, что строительной компании из Смоленска, строящей станцию обезжелезивания в городе Орле, предъявили иск на 20 миллиардов рублей…

Следователи УМВД по Орловской области проверяют множество фактов, в том числе факт «сливания» 600 миллионов рублей, выделенных на строительство инженерных коммуникаций к 450-летию Орла, в один объект, факт заключения контракта именно с стройкомпанией из Смоленска, факт закупки китайского оборудования вместо белорусского.

Прокуратура выяснила, что подрядчик из Смоленска с помощью подмены поставщика пытался похитить 216 миллионов рублей – треть суммы, выделенной на строительство станции обезжелезивания. Подрядчику были предложены льготные условия – покупка белорусского оборудования без предоплаты, тот отказался. За несоблюдение муниципального контракта и накопленные штрафы и пени смоленской компании, которая, пыталась признать себя банкротом,власти предъявили иск на 20 миллиардов рублей, а также обратились в Арбитраж с иском о расторжении контракта. Смоленская фирма до сих пор контракт не расторгла, хотядо 20 мая строительная площадка должна была перейти к заказчику, а поставленное не по проекту оборудование вывезено.

Сейчас, по словам начальника МУП «УКС» города Орёл Сергея Костикова, смоленская компания просит снять с неё штрафные санкции, но если заказчик откажется от претензий, это нанесёт ущерб муниципальному бюджету и вызовет вопросы со стороны правоохранительных органов, если же заказчик будет добиваться выплаты штрафов и дальше, город упустит сроки для объявления конкурса на определение нового подрядчика и получения федеральных денег. Палка о двух концах… 

Судебное заседание по рассмотрению иска заказчика о расторжении контракта с компанией из Смоленска назначено на сегодня – 29 мая.

Ася ВАСИЛЕВИЧ

По информации “Орловской городской газеты”


Теги записи:

Loading...

Комментарии