10 важных продуктов для раковых больных

Врачи поясняют, что эти продукты не вылечат онкологию, но помогут положительно влиять на организм раковых больных.

Так, например, яблоки, благодаря антиоксидантным веществам флавоноидам и пектину, оздоровляют кишечник и помогают предотвратить рост раковых клеток.

Зеленый чай, благодаря полифенолам, помогает препятствовать образованию новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухолей и их метастазов. В то же время больные раком легкого, получающие химиотерапию с бортезомибом, должны быть осторожны — есть свидетельства его возможных нежелательных взаимодействий с зеленым чаем.

Куркума является самым сильным противовоспалительным растительным лекарственным средством, известным на сегодняшний день. Использование этой специи повышает эффективность химиотерапии и замедляет рост опухолей. Половина чайной ложки куркумы с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой молотого черного перца — эту смесь ученые рекомендуют добавлять в салаты, овощи и супы.

Все виды капусты содержат вещества, способные нейтрализовать канцерогенные вещества. Она пособствуют запрограммированной гибели раковых клеток и подавляет неоваскуляризацию (патологическое разрастание сосудов) для питания опухолей.

Гранаты содержат эллаговую кислоту, которая и помогает в борьбе с раком. Она обладает свойствами предотвращать и восстанавливать повреждение ДНК.

Тыква, морковь и другие источники каротиноидов. Оранжевые, желтые и красные фрукты и овощи содержат витамин А и ликопин – антиоксидантные соединения, которые могут ингибировать рост некоторых раковых клеток. В шестилетнем исследовании пациентов с раком, которые принимали продукты, богатые каротиноидами, продемонстрировали более долгую выживаемость.

Специи шалфей, розмарин, тимьян, орегано, базилик и мята, содержат терпен, который способен блокировать ферменты, необходимые для дальнейшего распространения раковых клеток.

Темный шоколад (не менее 70% какао) богат полифенольными субстанциями, которые замедляют рост раковых клеток и препятствуют разрастанию сосудов в зоне опухолей. Есть его нужно до 20 граммов в день.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, селедке, скумбрии, оказывают мощное противовоспалительное действие. В лабораторных экспериментах они замедляли рост раковых клеток и останавливали образование метастазов.

Плоды шиповника содержат большое количество витамина С и отличаются очень высокой концентрацией противоракового ликопина, уверены врачи Медикфорума.

Напомним, в Смоленской области от рака умирает каждый седьмой человек. За полугодие в Смоленской области умерло 7283 человек. От новообразований в нашем регионе погибли 1005 человек, что больше на 11 пациентов, чем за аналогичный период прошлого года.

Смоленск сравнительно небольшой городок, где все друг друга знают. А уж Кирилла Малышева знают многие. Весть о его болезни сразу же разлетелась не только по всем редакциям, в силу специфики его работы, но и по всему городу. Смоленск сравнительно небольшой городок, где все друг друга знают. А уж Кирилла Малышева знают многие. Весть о его болезни сразу же разлетелась не только по всем редакциям, в силу специфики его работы, но и по всему городу. Пожалуй, это первый в Смоленске человек, который не только спокойно, но ещё и с юмором может рассказывать о страшном заболевании – раке. Причём не о чужом, а о своём. О раке из первых уст.

SmolNarod.ru