Залечили до полусмерти

Смоленская пенсионерка хочет отсудить у поликлиники 3 миллиона рублей

29.07.2016 15:31
Автор новости: редактор
Из-за халатности смоленских врачей женщина лишилась части позвоночника. Неправильный диагноз сделал ее инвалидом, стоил ей много денег и нервов. Пострадавшая смолянка, болезнь которой прогрессирует,  хочет возместить все понесенные ею потери и предъявила иск поликлинике №1 на Чаплина.

«Я испытывала сильнейшие физические и душевные страдания от боли, мысленно прощалась с близкими, несла материальные  затраты,  покупая сначала ненужные препараты. Денежную компенсацию морального вреда я оцениваю в 3 миллиона рублей», – сообщила “Смоленской народной газете” Надежда Гордеева.

DSC_6761

Материал по теме:
Сегодня в Смоленске в рамках V съезда Национальной медицинской палаты состоялась встреча делегатов съезда с… →
Началась эта история в апреле 2015 года. У пенсионерки резко ухудшилось здоровье, появилась резкая боль в грудном отделе позвоночника, поднялась температура.  Женщину направили к урологу, затем к неврологу. Лечение, назначенное докторами, не приносило результата, пациентке становилось все хуже и хуже.

«Рак 4 степени с метастазами», – сообщила врач-онколог измученной, похудевшей на 15 килограммов г-же Гордеевой. Что в этот момент пережила пенсионерка, трудно передать словами: озвученный смертельный диагноз лишил женщину покоя и надеж на выздоровление.

По словам смолянки, рак поставили, не взяв необходимых анализов для подтверждения диагноза. С главврачем ОГБУЗ “Консультативно-диагностическая поликлиника №1” женщина общий язык не нашла. Далее – все новые и новые обследования, состояние ухудшается.  Хирург-фтизиатр смоленского тубдиспасера поставил женщине новый диагноз – остиомилит позвоночника. Онкологии нет, но от этого не легче – пока Надежда Ивановна ходила по врачам, у нее сгнили три позвонка.

IMG_6059

Пролежав в гнойном отделении Смоленской областной больницы, женщина отправилась в Санкт-петербургский  НИИ  фтизиопульманологии на операцию. Полгода пенсионерке пришлось провести в лежачем положении, так как сгнившие позвонки пришлось заменить металлическими, и после операции нельзя было вставать.

В исковом заявлении в суд Надежда Гордеева указывает: «С апреля по июнь 2015 года врачи Консультативно-диагностической поликлиники № 1 допустили врачебную ошибку, не провели необходимые обследования, не вскрыли гнойные абсцессы в области позвоночника. Это привело к сепсису, который в итоге разрушил позвонки. Сейчас часть позвоночника заменена металлической конструкцией.  Болезнь прогрессирует из-за несвоевременного лечения».

Департамент здравоохранения подтвердил нарушение порядка оказания медицинской помощи. Виновник должен полностью компенсировать вред,  причиненный пациентке. Пенсионерка оценила полученный ущерб в  три миллиона рублей. Судебный процесс начнется 7 сентября 2016 года.

“Смоленская народная газета” будет следить за развитием событий.

Юлия РОМАНЕНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии