«Я тебя порву»: сотрудники смоленской управляющей организации виновны в избиении жильцов

13.07.2018 12:35
Автор новости: Юлия Романёнок
В редакцию smolnarod.ru обратился житель Смоленска, которого избил юрист управляющей организации «Стабильность». Как выяснилось, сотрудники таким образом «общаются» и с другими жильцами подведомственных им домов.

О вопиющем случае рассказал Игорь Мальков, который подвергся нападкам и давлению со стороны сотрудника «Стабильности».

«Я живу в одном из домов на улице Попова. 10 ноября 2017 года я пришел на приём к генеральному директору Исаеву Дмитрию Сергеевичу, чтобы решить вопрос ремонта крыльца подъезда. Об этом я уже спрашивал его еще летом, но ничего не изменилось». Смолянин, подозревая, что его ждет очередная "отмазка" коммунальщиков, решил снять свой разговор с руководителем УК на видеокамеру, чтобы у него на руках были доказательства недобросовестного выполнения ими своих обязанностей.

«Я являюсь старшим по дому и решил, что, возможно, стоит показать видео другим жильцам и обратиться в жилищную инспекцию», – пояснил Мальков. Перспектива общения с жилинспекцией не напугала сотрудников «управляшки».  Мол, у нас работает хороший юрист (Николай Кабановский) , он легко опровергнет любые жалобы. «После этих слов я сказал, что обращусь в прокуратуру, раз в жилищной инспекции у Кабановского «всё схвачено», – пояснил наш собеседник

По словам Игоря Малькова, после этого дверь в кабинет генерального директора открылась, и вошёл сам Кабановский . "Я поздоровался с ним и сказал: «Мы как раз обсуждали, какой вы хороший юрист».

После этих слов Кабановский внезапно начал бить меня по лицу и кричать: «Слышь ты, б…, ещё раз скажешь что-то в мою сторону, я тебя порву!!!"

Потерпевший сильно ударился об дверь и угол стола спиной и шеей, выронив мобильный телефон. Генеральному директору ничего не оставалось, как оттащить разъяренного юриста от жильца. После этого случая Игорю начали поступать угрозы в социальных сетях и грубые оскорбления. Смолянин обратился в полицию.

Screenshot_20171113-002512

 

Screenshot_20171113-002519

На этом противостояние управляющей организации и жильцов не закончилось. 2 декабря 2017 состоялось собрание жильцов дома № 117 по улице Попова. На повестке дня стоял вопрос о смене управляющей организации, так как, по мнению жильцов этого дома, «Стабильность» со своими обязанностями справлялась плохо, на высказанные претензии её сотрудники реагировали агрессивно, к тому же ранее руководство «Стабильности» собиралось повысить плату за содержание и ремонт.

Но, по словам жильцов, собрание всячески пытались сорвать представители «Стабильности», они перебивали выступающих, оскорбляли собравшихся и угрожали физической расправой жильцам дома. В итоге словесный конфликт перешел с потасовку, в результате которой оказались избиты пожилая жительница дома и ее сын. Мужчина обратился в медицинское экспертное учреждение, а затем в полицию.

«Самое страшное, что в избиении жильца участвовали даже женщины, сотрудницы «Стабильности», и ещё один мужчина, который не является ни сотрудником управляющей организации ни жильцом дома», – рассказал один из жильцов.

Жильцы считают, что срыв собрания был спланирован руководством УОЖФ «Стабильность». По их мнению, так как домов на обслуживании у данной организации итак мало, им не хотелось бы терять один из источников своего дохода,  сохранив дом на своём балансе.

На два судебных заседания сотрудники компании не явились. Лишь 3 мая Промышленным районным судом  Смоленска  двое работников управляющей организации "Стабильность" – Китаева Валентина Егоровна и Павлов Виталий Владимирович  были признаны виновными в совершении правонарушения предусмотренного ст. 6.1.1. КоАП РФ "Побои".

китаева 1

   DBPWElvVDXk

 

LkvmVr72IxY

8ykvjgHDR6M 

В Сети о данной управляющей компании также ходят негативные отзывы. Один из таких был опубликован в сообществе «Черный список». Местная жительница рассказала следующее:

«Главная проблема в обслуживании дома данной УК  – это постоянный мусор за домом, перед домом убирают 5 метров, договориться об уборке дольше 5 метров невозможно. У дома нет отведенной территории, и поэтому "Стабильность" игнорирует обращения об уборке придомовой территории, которая дальше 5 метров, но она успешно изуродовала территорию под стоянки автомобилей, убрав с одной стороны дома бордюрные камни, с другой стороны изменив тротуар для свободного проезда машин, сейчас там вкопаны штыри, т.к. тротуар стал проезжей частью»

Девушка также пояснила, что в первый год работы "Стабильность" старалась: сделали тротуар перед домом из брусчатки, отмостки, сейчас ситуация со сменой учредителя и директора изменилась, во всем отказывают, отчет по работам и их стоимости не дают на бумажном носителе.

Но есть и много жильцов, которые довольны работой «Стабильности». Так, весной в смоленских СМИ рассказывали историю о том, как ОАО «Жилищник»  решил «отжать» дом у управляющей компании «Стабильность», однако жильцы выступили с протестом. «Зима все показала – убранный снег, чистые дороги, нет мусора, чистые подъезды, в доме тепло», – пояснила жительница дома № 86 по улице Попова.  Жильцы даже обратились на камеру к Владимиру Соваренко, чтобы он помог им остаться в той компании, которую они выбрали.

Претензии к управляющим компаниям дело, конечно, привычное. Другой вопрос – как коммунальщики улаживают конфликты с жильцами. В данном случае, аргументом в споре стала физическая сила.

 



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php