Война закончилась, а окопы остались, или Когда одна беда не ремонтирует другую

26.07.2018 23:02
Автор новости: admin
Дождливое лето в Смоленске не только выявило вечную проблему с ливневками, но и усугубило состояние дорог. Если в центре города транспорт еще может нормально передвигаться, не опасаясь за подвеску, то ближе к окраинам все становится гораздо хуже. Корреспондент smolnarod.ru проехал по спальным районам города, чтобы оценить состояние главной проблемы Смоленска.

В текущем году на ремонт дорог в областном центре было выделено около двухсот миллионов рублей. Однако странные дела с распределением бюджета: в Смоленске есть дороги, которые не требуют ремонта, но их будут ремонтировать, например, в случае с благоустройством этого двора, а есть дороги и дворы, которые годами ожидают ремонта, но все впустую.

Нашу экскурсию по ямам Смоленска мы начали с самого бедственного участка дороги: микрорайон Королевка, дорога по улице Валентины Гризодубовой с каждым годом все хуже и хуже. Ямы глубиной 10-20 сантиметров доставят неудобство любому автомобилю кроме внедорожников.

королевка 1 Королевка
В ситуации с данным проездом не могут разобраться ни местные власти, ни управляющая компания, на балансе у которой, якобы, находится этот участок дороги. Проблему не смогли решить два мэра Смоленска (Алашеев и Соваренко), разводит руками и депутат-единоросс Дмитрий Новиков, который пеняет на жильцов соседних многоэтажек: якобы, они сами не хотят отдавать землю в собственность города. А раз так – то город при всем желании не может прикоснуться к проблемному участку.

"Петр кивает на Ивана, Иван кивает на Петра…", а жители продолжают ломать автомобили, каждый день преодолевая колдобины.
Это новый жилой район. Рядом улица Маршала Еременко, застроенная панельками из 80-х, проезд через двор и ровно такая же ситуация:

Еременко
Может, дело в недостаточной «респектабельности» района? Мы все еще сомневаемся. Направляемся в другой район, подороже – проспект Гагарина. Поворот вправо от здания суда, затем едем до Энергоинститута. Понимаем, почему товарищ, посоветовавший нам посмотреть эту дорогу, сказал со странным смехом: "Вы, главное, не останьтесь там".

Проспект Гагарина1 Проспект Гагарина
Во дворах на Оршанской еще хуже:
Оршанская1 Оршанская

Дом у озера:

Залив

Ну не может земля выдержать наш асфальт!

поворот
Выехали на Черняховского, а там та же беда. Ямы больше похожи на воронки от снарядов:

Черняховского
Дворы домов на Николаева за Хагеном:
Николаева
В Промышленном районе похожая история: более-менее адекватные центральные улицы и разруха при заезде во двор. На 25 сентября нас ждал небольшой пруд, который постоянно асфальтируют, а он волшебным образом проявляется каждый год в том же месте:
kilZy2sQxP8[1]
Дворы на Рыленкова. Этот провал, кажется, скоро станет порталом в ад:
SwCflmD-_XM[1] iLDi66UvZjU[1]
Объезжаем Киселевку вокруг. В ямах почти каждый заезд во двор:
fNIKVGn2i3g[1] gfYWjgHxQiA[1]
Возле ТРЦ "Рио" проблема проезда Валентины Гризодубовой прямо один-в-один:
kq23Jny9HXo[1]
Впрочем, и в самом центре Смоленска ситуация не лучше. Вот так выглядит океан во дворе дома по улице Тенишевой.

лужа

Исторический центр города, «комфортная городская среда».

Каждую осень власти нам рапортуют, что сделано много километров дорог, «Смоленскавтодор» трудился вовсю, "Дормостстрой" помогал. А что в итоге? В итоге директор Автодора прячется от правосудия в США, трое сотрудников попались на взятках, а ямы на дорогах в Смоленске, к сожалению, были, есть и будут.

Пока городские власти не будут нести персональную ответственность перед водителями и жителями Смоленска за каждую поломанную подвеску, гнутый диск и разорванную шину, пока управляющие компании не начнут благоустраивать дворовые территории, а не просто собирать деньги, ситуация с дорогами будет только усугубляться.



Читайте также


Комментарии

css.php